Facundo Piñero (Foto: AdC)

De local en el estadio «José Jorge Contte» de la capital correntina, Regatas Corrientes batió a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia 80 a 63, cosechó un segundo éxito consecutivo en casa y le extendió a su rival una serie negativa en la ruta (cuatro presentaciones sin festejos).

El conjunto correntino logró despegarse de su rival en los últimos 14’. Hasta ese momento uno y otro se alternaban el control con escasas diferencias y por entonces igualaban en 49-49. No obstante, Regatas Corrientes se desembarazó de su rival entre el cierre del 3º cuarto y el inicio del último cuando le generó 5 pérdidas en 6′ y un largo pasaje sin conversiones de campo (68-54). GECR luego de ese momento pudo estabilizarse, pero lo más cerca que vio a su rival fue a nueve puntos. En el minuto final Regatas Corrientes aprovechó para abultar más el resultado.

Cinco jugadores terminaron en dos dígitos: Facundo Piñero (18), Charles Thomas (14) y Xavier Carreras (10) por Regatas Corrientes y Tyrone White (18) e Iván Gramajo (12) en Gimnasia. El equipo patagónico no convirtió triples en la segunda mitad (0/8, cerró el encuentro con 3/22).

REGATAS CORRIENTES (10-7) 80-GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (9-9) 63
Regatas Corrientes (80): Andrés Jaime 9, Franco Vieta 7, Xavier Carreras 10, Facundo Piñero 18, Charles Thomas 14 (fi); Tobías Franchela 6, Federico Elías 6, Alejandro Diez 7, Juan Larraza 3. DT: Fernando Calvi. GECR (63): Emiliano Toretta 7, Iván Gramajo 12, Tyrone White 18, Juan Cárdenas 2, Gerard DeVaughn 9 (fi); Marcos Chacón 4, Guido Mariani 2, Fernando Podestá 7, Martiniano Dato 2. DT: Martín Villagrán. Arbitros: Alejandro Chiti, Alejandro Zanabone, Jorge Chávez. Parciales: 20-18, 38-38, 59-51. Estadio: Regatas Corrientes. LDD: Regatas 71-GECR 76.