Lucas Faggiano (Fotos: M. Figueras / M. Endelli – LNB.com)

San Martín de Corrientes completó su gira por Buenos Aires con una victoria. En su visita a Boca Juniors le ganó por 82 a 76 y en su próxima parada será Comodoro Rivadavia. Para el conjunto xeneize este fue su segundo revés en el estadio Luis Conde. Boca permanecerá en Capital Federal por cuanto sus próximos rivales serán Ferro Carril Oeste y San Lorenzo.

En el ganador hubo cinco jugadores en dos dígitos destacándose Lee Roberts (19+9+4, 4 robos) y Lucas Faggiano (17+4+10). Además, Jeremiah Wood (11+14) fue «doble doble». En Boca entre Matías Sandes (20+7, 8/8 dobles) y Jasiel Rivero (17+5) anotaron casi la mitad de los puntos.

Boca y San Martín protagonizaron un partido sumamente equilibrado en el cual el visitante hizo mejor las cosas en el momento definitorio y se quedó con la victoria. Así de simple.

El local pasó la mayor parte del tiempo con ventaja pero nunca fue decisiva y cuando lo pudo ser (26-20, 38-31 máxima, 56-51) erró el camino. Al principio del último capítulo el visitante se adelantó tras varios minutos (58-59). Por un momento el trámite pasó a ser jugado casi punto a punto hasta que Faggiano robó una bola a Sandes y Wood anotó (70-73). Luego Rivero salió por faltas y en la siguiente jugada el base visitante clavó de tres y marcó el quiebre (70-76 máxima).

El último minuto fue intenso. Boca recobró alguna chance tras dos pérdidas de Wood (76-78) pero San Martín contó con Faggiano y Roberts, quienes sentenciaron desde la línea de libres.

BOCA JUNIORS (CABA) (5-2) 76-SAN MARTÍN (Corrientes) (4-3) 82

Boca Jrs (76): A. Konsztadt 9, L. Gargallo 15, A. Boccia 8, M. Sandes 20, J. Rivero (x) 17 (fi); R. Johnson 1, N. Britt 3, A. Galindo 3. DT: G. Narvarte.
San Martín (82): L. Faggiano 17, T. Zanzottera 13, L. Roberts 19, M. Hicks 15, J. Wood 11 (fi); M. Petkovic 4, M. Cabrera 0, G. Peralta 0, M. Solanas 3. DT: S. González.
Arbitros: Fernando Sampietro, Alejandro Zanabone, Gustavo D’Anna
Parciales: 16-17, 40-36, 58-55
Estadio: Luis Conde
Liga de Desarrollo: Boca Juniors 94-San Martín 63