Darquavis Tucker (Foto: M. Endelli-LNB.com)

Después de su derrota a manos de Comunicaciones, San Lorenzo se repuso frente a Obras Sanitarias y tras ganarle en Núñez 86 a 77 reafirmó su cómodo liderazgo en la Liga Nacional. Para Obras Sanitarias este resultado significó retroceder un lugar en las posiciones.

Darquavis Tucker, con 25 unidades, 5 rebotes y 3 asistencias, fue la principal figura individual que mostró San Lorenzo a lo largo de 40 minutos. A lo lejos en protagonismo lo acompañaron momentos de Jerome Meyinsse (13+7), Donald Sims (11) y José Vildoza (11). El base Nicolás Aguirre, titular desde el inicio, cerró con 7 tantos, 9 rebotes y 9 asistencias en 35 minutos. En Obras entre Dionte Dixon (19), Eric Anderson (17) y Pedro Barral (14) aportaron 50 de 77 puntos.

Obras y San Lorenzo se repartieron cada mitad de partido pero fue el visitante el que se quedó con la mejor parte. El local prevaleció en los veinte minutos iniciales porque fue más ordenado al encarar sus ofensivas, ganaba en los rebotes en ambos aros y se mantuvo firme en defensa. En el primer cuarto Obras alcanzó a ganar por siete (16-9) y en el segundo alargó a nueve (38-29 máxima) ante un San Lorenzo errático y que debió retirarse al descanso con 12/34 (40-34).

Sin embargo, en el complemento el tricampeón en dos minutos sumó tres triples consecutivos y borró una diferencia que a Obras le costó medio juego construir (44-43). Desde ese momento cambió el partido y Obras (2/21 triples) por la mayor presión defensiva de su oponente quedó particionado en cancha. Y en ese contexto no hubo más sorpresas. Cuando restaban casi cinco minutos para terminar el encuentro San Lorenzo sacó su mayor ventaja de la noche (64-79).

OBRAS SANITARIAS (CABA) (22-14) 77-SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (29-6) 86

Obras Sanitarias (77): P. Barral 14, D. Dixon 19, A. Zurbriggen 2, J. Holton 9, E. Anderson 17 (fi); P. Lockett 5, F. Zurbriggen 5, M. Carrera 6, L. Valussi 0, J.P. Venegas 0. DT: G. Martínez.
San Lorenzo (86): N. Aguirre 9, J. Vildoza 11, D. Tucker 25, M. Calfani 4, J. Meyinsse 13 (fi); D. Sims 11, J. Anthony 8, M. Fjellerup 2, R. Clemente 3. DT: G. García.
Arbitros: Fabricio Vito, Leandro Lezcano, Nicolás D’Anna
Parciales: 20-18, 40-34, 61-62
Estadio: Obras Sanitarias
Liga de Desarrollo: Obras Sanitarias 77-San Lorenzo de Almagro 74