Jerome Meyinsse (Foto: Gentileza Prensa Peñarol)

San Lorenzo de Almagro mantuvo el invicto y llegó a diez triunfos. En su visita a Mar del Plata superó a Peñarol por 104 a 55 infringiéndole una de las peores derrotas de su historia en LNB.

Siete jugadores de San Lorenzo aportaron entre diez y quince puntos. Esa lista la encabezaron Jerome Meyinsse (15, 7/10) y Máximo Fjellerup (15+7+4), quien estuvo en cancha 25 minutos. En Peñarol sólo dos llegaron a dos dígitos: Nicolás Lauría (12) y Nicolás Gianella (10), el extranjero Todd Brown no convirtió e hizo su debut oficial el joven Ignacio Bernareck (jugó 8 minutos).

El resultado dio poco margen para el análisis. El partido quedó definido cuando promediaba el segundo cuarto. San Lorenzo, con el doble de rebotes (56-30) y casi el triple de asistencias (26-10), fue un equipo con otra dinámica y no dio concesiones frente a un Peñarol que nunca hizo pie en el desarrollo, se expuso demasiado y a lo sumo se mantuvo cinco minutos (10-10).

Al cierre del tramo inicial el visitante ya ganaba por 13 (12-25), se retiró al descanso por 22 (35-57) y en el tercer cuarto llegó lo mejor de uno y lo peor del otro por cuanto hubo pasaje en que pareció no haber equivalencias. San Lorenzo lanzó un parcial de 22 a 0 en cinco minutos y pasó a ganar por 44 (35-79). A los 35′ la brecha pasó los cincuenta de ventaja (47-100 máxima).

PEÑAROL (Mar del Plata) (5-6) 55-SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (10-0) 104

Peñarol (55): N. Gianella 10, L. Gorosterrazu 7, T. Brown 0, L. Arn 7, A. Alloatti 4 (fi); N. Lauría 12, N. Franco 4, J. Marcos 2, J. Valinotti 2, T. Monacchi 7, I. Bernareck 0. DT: L. Gutiérrez.
Peñarol (104): N. Aguirre 14, D. Tucker 0, M. Mata 11, M. Calfani 13, J. Meyinsse 15 (fi); D. Sims 13, R. Clemente 10, J. Anthony 8, M. Fjellerup 15, J. Vildoza 5, J. Hierrezuelo 0. DT: G. García.
Arbitros: Diego Rougier, Pedro Hoyo, Alberto Ponzo
Parciales: 12-25, 35-57, 42-88
Estadio: Islas Malvinas
Liga de Desarrollo: Peñarol 89-San Lorenzo de Almagro 82