Mundial U19 (Foto: FIBA)

Argentina se despidió del Mundial U19 Letonia 2021 con un tercer revés consecutivo y finalizó en el 8º lugar de la clasificación. En esta ocasión el equipo nacional cayó ante Senegal 67 a 75.

El seleccionado africano desniveló en el tercer cuarto cuando logró profundizar con éxito sus ofensivas y explotó la talla de Khalifa Diop (2.12) y Baye Ndongo (2.05), quienes combinaron 37 y 29 rebotes, y fueron parte de un parcial de 25-12, que modificó un encuentro que hasta allí se presentaba equilibrado y no había podido romper las dos posesiones de un lado y del otro.

Antes de encarar el último descanso, Senegal tomó una distancia de hasta quince puntos (60-45) y en los diez finales su victoria en general no pasó por grandes sobresaltos, a lo sumo vio a su rival acercarse a seis con cinco minutos por jugar, delante de una Argentina que volvió a adolecer de tiro externo (4/21 triples), sufrió en la línea (11/20) y cuyos principales recursos esta vez pasaron a través de las manos de Gonzalo Corbalán (18+3) y Franco Méndez (11+3).

DEFINICIÓN 7º PUESTO: SENEGAL 75-ARGENTINA 67
Senegal (75): Dahaba Magassa 10, Cheikh Sow 9, Babacar Sane 8, Baye Ndongo 14, Khalifa Diop 23 (fi); Bamba Diatta 8, Moustafa Mboup 3, Mohamed Bbengue 0, Hasane Gueye 0. DT: Denisio Adjivon. Argentina (67): Mateo Díaz (x) 7, Franco Méndez 11, Pedro Rossi 5, Manuel Rodríguez 7, Juan Fernández 5 (fi); Silvano Merlo 4, Gonzalo Corbalán 18, Nicolás Burgos 7, Federico Copes 3, Bautista Ott 0. DT: Daniel Farabello. Arbitros: Carlos Peralta (Ecuador), Nathaniel Saunders (Canadá), Ryan Jones (Nueva Zelanda). Parciales: 19-18, 35-35, 60-47. Estadio: Arena Riga.