Jonathan Slider (Foto: Argentino)

Argentino sumó su primera victoria fuera de Junín después de cinco partidos en la presente temporada. En su visita a Obras Sanitarias ganó 90-89 con doble de Jonatan Slider en el último segundo. Este resultado dejó a ambos quedaron igualados con cinco victorias y cinco derrotas.

El partido en general tuvo tres protagonistas. Por el lado de Obras el base Pedro Barral finalizó con 34 puntos (incluidos 5/8 triples) y por el de Argentino a Slider (26) se le agregó Federico Mariani (27). A diferencia de Obras (26/35) el visitante finalizó el cruce con 19/19 libres.

Obras y Argentino demostraron cómo se puede perder y ganar un partido con cinco puntos de diferencia en 20″. En el primer cuarto ambos apostaron a lo mismo y convirtieron cinco triples cada uno. Antes de cumplirse la primera mitad del tramo inicial el local amagó (15-7 máxima) pero complicado en defensa, se deshilachó y fue testigo luego del repunte de Argentino (25-23).

Iniciado el segundo Obras terminó de exponerse. Durante los primeros cinco minutos recibió parcial de 15 a 0 a raíz de los puntos convertidos por el dúo Slider-Mariani (25-38), Argentino estiró a dieciséis (28-44 máxima) y empezó a tener el partido casi en la palma de su mano.

Para bien y para mal en el complemento Obras le delegó el partido a Barral, quien igualó en la última jugada del tercer cuarto (60-60). En el último ambos equipos corrieron parejos hasta que el local tuvo todo a su favor a partir de los triples del base y Valussi (88-83 a los 39:39). Allí Slider lanzó de tres, erró, Kent anotó bajo el aro y recibió falta (88-86). Luego Barber y Barral fallaron 3/4 libres y Mariani embocó dos (89-88). Con 10″ el cierre le quedó a Argentino, Slider fue y vino ante la impávida mirada de la defensa, penetró y convirtió con la luz encendiéndose.

OBRAS SANITARIAS (CABA) (5-5) 89-ARGENTINO (Junín) (5-5) 90

Obras (89): P. Barral 34, F. Zurbriggen 13, L. Valussi 14, R. Barber 9, E. Serres 4 (fi); A. Zurbriggen (x) 4, L. Berra 11, J. Montero 0, S. Ibarra 0. DT: G. Martínez. Argentino (90): F. Zárate (x) 4, J. Slider 26, F. Mariani 27, J. Cangelosi 16, A. Kent 15 (fi); S. Uranga 2, M. Gómez 0, R. Gusmao 0, V. Burgos (x) 0. DT: M. Huarte. Arbitros: D. Rodrigo, S. Tarifeño, S. Moncloba. Parciales: 25-23, 35-46, 60-60. Estadio: Obras Sanitarias. LDD: Obras Sanitarias 99-Argentino 68.