Taiel Gómez Quintero (Foto: Zárate Basket)

Zárate Basket hilvanó su cuarto triunfo consecutivo y se metió entre los mejores ocho equipos de la Liga Nacional. De local en el DAM Stadium esta vez le ganó a Regatas Corrientes 73 a 66.

Taiel Gómez Quintero (15), Damián Pineda (14) y Agustín Brocal (13) por Zárate Basket y Franco Vieta (15) y Tobías Franchela (14) por Regatas Corrientes, fueron los principales anotadores del juego a lo largo de los 40 minutos. En el visitante tras una lesión reapareció el base Andrés Jaime (integró el banco y jugó 24′), aunque siguieron ausentes Facundo Piñero y Selem Safar.

La formación zarateña alcanzó a dejar atrás un mejor arranque de Regatas Corrientes, quien con parcial de 15 a 0 antes de concluir el 1º cuarto pasó a ganar por 9 (9-18) y a poco de iniciado el 2º se alejó hasta por 11 (19-30). Allí Zárate ganó en agresividad defensiva y pudo robustecerse en ese aspecto, frenó las transiciones correntinas que tanto daño le hacían, y tras correr atrás varios minutos por sus contrapuntos ofensivos, revirtió en el 3º con un sprint de 21-9 (40-39) y finalmente desordenó a su rival e inclinó la balanza promediando el último (69-55 a los 36:30).

ZÁRATE BASKET (Zárate) (6-5) 73-REGATAS CORRIENTES (6-5) 66
Zárate Basket (73): Lucas Andújar 11, Taiel Gómez Quintero 15, Agustín Brocal 13, Damián Pineda 14, Sebastián Chaine 0 (fi); Marcelo Pérez 3, Emilio Polese 2, Julián Aprea 8, Enzo Rupcic 7, Edgar Merchant 0. DT: Manuel Anglese. Regatas Corrientes (66): Tobías Franchela 14, Franco Vieta 15, Xavier Carreras 9, Juan I. Larraza 0, Gary McGhee 3 (fi); Alejandro Diez 10, Sebastián Mignani 8, Andrés Jaime 7, Francisco Ferraro 0. DT: Fernando A. Calvi. Arbitros: Leonardo Zalazar, Danilo Molina, Raúl Lorenzo. Parciales: 16-22, 32-37, 48-48. Estadio: Diego Armando Maradona Arena. LDD: Zárate Basket 92-Regatas Corrientes 81.