Agustín Brocal (Foto: Zárate Basket)

Zárate Basket volvió a ganar después seis derrotas consecutivas y en su visita al estadio Ángel Sandrín de la capital cordobesa derrotó sorpresivamente a Instituto ACC por 79 a 70.

El tridente Agustín Brocal (16), Julián Aprea (14) y Damián Pineda (13) facturó 43 de 79 puntos de Zárate Basket. En Instituto (17/28 libres) Nicolás Copello y Nicola Pomoli sumaron 20 y 17.

A pesar de sus 20 pérdidas de balón (13 en el 1º y 2º cuartos), Zárate Basket impuso su esquema casi principio a fin y fueron esporádicos los momentos en que Instituto encontró su norte.

De movida el visitante se reinventó y dejó de lado la marca de Instituto contra Brocal, encontró tres triples consecutivos entre el cierre del 1º cuarto y el inicio del 2º vía Pineda y Rupcic, y con Andújar (10+6+8) manejando los hilos del equipo, en un par de ocasiones se hizo de un colchón de 7 puntos (9-16, 15-22), que Instituto revirtió antes del descanso (33-30), hasta que el mismo base con un par de aciertos frenó la embestida y absorbió buena parte de la reacción (33-36).

En la segunda mitad Brocal se pudo liberar de la defensa, adquirió más protagonismo y el local en el 3º cuarto quedó contra las cuerdas (44-55 máxima). En el último Instituto -con algunos bajos rindes individuales y más fuerza que juego- igualmente tuvo una chance (66-67 a los 37’), pero el propio Brocal y Merchant consiguieron conversiones claves (66-72), el elenco cordobés buscó recortar con tiros precipitados, falló, y Zárate Basket se aseguró el triunfo desde la línea.

INSTITUTO ACC (Córdoba) (15-6) 70-ZÁRATE BASKET (9-12) 79
Instituto (70): Leandro Vildoza 1, Nicola Pomoli 17, Mauro Cosolito 12, Bryan Jefferson 1, Javier Saiz 4 (fi); Nathan Hoover 7, Nicolás Copello 20, Bautista Lugarini 8. DT: Lucas Victoriano. Zárate B. (79): Lucas Andújar 10, Taiel Gómez Quintero 0, Agustín Brocal 16, Enzo Rupcic 6, Sebastián Chaine 8 (fi); Julián Aprea 14, Damián Pineda 13, Facundo Pascolatt 3, Emilio Polese 0, Edgar Merchant 9. DT: Manuel Anglese. Arbitros: Alejandro Chiti, Alejandro Zanabone, Pedro Hoyo. Parciales: 15-19, 33-36, 47-55. Estadio: Instituto ACC. LDD: Instituto 68-Zárate Basket 52.