Juan Abeiro (Foto: Ameghino)

El ascenso a la LNB se definirá en un quinto y definitivo partido que tendrá lugar el jueves 8 en Villa María después que Ameghino le haya ganado como visitante a Zárate Basket por 79 a 75, levantara el match point en su contra e igualara la Gran Final a dos juegos por bando (2-2).

El equipo cordobés contó con la gran figura del interno platense Juan Abeiro, quien anotó 26 puntos (13 en el último cuarto) y capturó 10 rebotes, y fue clave para que Ameghino levantara una desventaja que llegó a ser de quince puntos iniciado el tercer cuarto (46-31 a 23’).

Zárate Basket coqueteó con el ascenso por treinta minutos. Por momentos con mayor claridad que en otros, se impuso durante los tres primeros capítulos a partir de las producciones de Lucas Andújar (6+10+7), Agustín Brocal (19), Sebastián Chaine (16+9) y Lorenzo Capponi (14), ante un Ameghino que largó nueve abajo (0-9) y debió correr de atrás gran parte del desarrollo.

Sin embargo, en el último segmento Zárate Basket no logró sortear la defensa rival, se equivocó de camino y apostó por un errático tiro de tres (6/33, 1/11 en 4C), suficiente para que Ameghino en 5′ lo embistiera con parcial de 15-2 (65-71) y luego se apoyara en Abeiro (doble y 6/6 simples).

ZÁRATE BASKET 75-AMEGHINO (Villa María) 79 (2-2)
Zárate Basket (75): Lucas Andújar 6, Agustín Brocal 19, Lorenzo Capponi 14, Damián Pineda (x) 3, Sebastián Chaine 16 (fi); Emilio Polese 7, Facundo Pascolatt 3, Bautista Ott 5, Ignacio Cuassolo 2. DT: Juan Manuel Anglese. Ameghino (79): Emiliano Lezcano 14, Matías Martínez 0, Cristian Zenclussen 9, Abel Aristimuño 12, Juan Abeiro 26 (fi); Mateo Beigier 4, Franca 8, Renzo Giacone 0, Juan L. Aragón 0, Abraham Barahona 6, Carlos Rivero 0. DT: Pablo Castro. Arbitros: Pablo Estévez, Danilo Molina, Cristian Salguero. Parciales: 18-17, 35-29, 58-50. Estadio: DAM Stadium.