Leron Black (Foto: M. Figueras-LNB.com)

Argentino de Junín sumó una segunda victoria consecutiva y sigue firme en la pelea por evitar la Zona Permanencia. De local derrotó a Obras Sanitarias 74 a 67 y en el próximo juego espera por Atenas de Córdoba, un rival directo. Con este traspié el equipo de Capital Federal acumuló dos juegos sin ganar fuera de Núñez y deberá viajar a Bahía Blanca y Mar del Plata.

El fuerte del goleo de Argentino pasó por tres jugadores: Leron Black (19+10), Guido Mariani (16) y Arkeem Joseph (14+12). En Obras entre Eric Anderson (19+8) y Fernando Zurbriggen (17) combinaron 14/26 de cancha (14 rebotes) y anotaron más de la mitad de los puntos del equipo.

Argentino ganó los primeros tres cuartos y comenzó el último con el partido en sus manos pero aun así su victoria no estuvo exenta de sufrimientos y debió esperar hasta el cierre.

Ambos protagonizaron un primer cuarto de controles alternados. En la medida que Argentino no pudo con Anderson bajo el canasto (12 en el tramo), Obras prevaleció (2-7 máxima) y el local emparejó cuando consiguió disimular su problema de fondo con el gol que le proporcionaron Cangelosi-García primero (14-9) y Black-Joseph después (20-14). Precisamente dos apariciones del pivote de Obras le pusieron cifras definitivas al primero de los segmentos (21-18).

Argentino pasó a dominar desde el segundo cuarto. Con mayor intensidad atrás hizo padecer horrores a Obras (2/15 de cancha, apenas 5 puntos) y adelante le alcanzó con intermitencias (15 puntos, 5/14) para comenzar a distanciarse. Luego de retirarse al descanso trece arriba (36-23) su mejor momento lo pasó en el tercero cuando encontró el tiro a distancia y escapó 22 (61-39).

En el inicio del último cuarto Black acertó de tres y todo parecía definido (66-43 máxima). Pero ni Argentino pudo mantenerse (7′ sin anotar) ni Obras podía seguir tan abúlico. El partido pasó de un extremo a otro casi sin escalas. El visitante aplicó un parcial de 17 a 0 (66-60) y entró el minuto final a cinco (71-66). Finalmente tres libres del mismísimo Black aseguraron el triunfo.

ARGENTINO (Junín) (9-22) 74-OBRAS SANITARIAS (CABA) (18-11) 67

Argentino (74): G. García (x) 7, G. Mariani 16, J. Cangelosi 9, A. Joseph 14, L. Black 19 (fi); J. Slider 4, S. Egas 5, L. Tortonesi 0. DT: M. Huarte.
Obras (67): P. Barral 8, D. Dixon 2, L. Valussi 0, F. Barbotti 0, E. Anderson (x) 19 (fi); P. Lockett (x) 6, F. Zurbriggen 17, J.P. Venegas 9, A. Zurbriggen 2, J. Holton 2, M. Carrera 2. DT: G. Martínez.
Arbitros: Diego Rougier, Daniel Rodrigo, Ariel Rosas
Parciales: 21-18, 36-23, 63-43
Estadio: Argentino
Liga de Desarrollo: Argentino 65-Obras Sanitarias 101