Fabián Jaimes (Foto: AdC)

En Córdoba, Atenas levantó el primer match point en contra en el playout por la Permanencia ante San Lorenzo de Almagro al vencerlo en el tercer encuentro 73 a 59. En el cruce pactado al mejor de cinco partidos ambos volverán a enfrentarse el jueves 11 en el estadio Carlos Cerutti.

Los extranjeros Deion McClenton (14+12) y Fabián Jaimes (14+7+4) encabezaron a un Atenas que además tuvo en dos dígitos a Alejandro Konsztadt (11), Máximo Araujo (10) y Omar Cantón (10). En San Lorenzo la mayor regularidad ofensiva pasó a través de Federico Marín (14+7) y Lautaro Mare (14). El conjunto azulgrana -que otra vez se presentó sin el pivote Fernando Podestá por una lesión- totalizó 15 pérdidas en 40 minutos, siete de ellas en el primer cuarto.

Luego de un comienzo con escaso goleo de parte de los dos equipos y en el que alternaron la primacía del tablero electrónico (15-8, 16-20…), Atenas sentó las bases del triunfo a partir del segundo cuarto cuando consiguió mayor consistencia en defensa, por momentos pudo correr y logró mantenerse adelante los últimos 27 minutos. En el tercer segmento un parcial de 17-5 dejó al elenco cordobés con máxima de dieciocho (51-33). De todos modos, la victoria se vio amenazada en el cierre (66-59 a 38:30) y eso generó nerviosismo en algunos aficionados hasta que un doble de Mariani y dos lanzamientos libres de Jaimes restablecieron la calma.

ATENAS (Córdoba) (20) 73-SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (19) 59 (1-2)
Atenas (73): Alejandro Konsztadt 11, Máximo Araujo 10, Federico Mariani 9, Fabián Jaimes 14, Deion McClenton 14 (fi); Omar Cantón 10, Octavio Sarmiento 0, Matías Stanic 5. DT: Alvaro Castiñeira. San Lorenzo de Almagro (59): Lucas Pérez 3, Federico Marín 14, Facundo Rutenberg (x) 10, Manuel Rodríguez 4, Facundo Sanz 2 (fi); Lucas Ortiz 6, Raúl Pelorosso 4, Sebastián Lugo 2, Lautaro Mare 14. DT: Leonardo Costa. Arbitros: Alejandro César Chiti, Oscar Brítez, Gonzalo Delsart. Parciales: 15-12, 34-28, 53-36. Estadio: Carlos Cerutti.