Franco Baralle (Foto: Atenas)

Atenas de Córdoba obtuvo su cuarto triunfo como visitante en la presente campaña de LNB y el segundo en la gira que concluyó con este partido (2-4). En su visita a Corrientes dejó atrás a San Martín por 89 a 71 y retornará a la capital cordobesa con el objetivo de esperar por GECR. Por su parte, San Martín tendrá como futuro rival a su vecino Regatas Corrientes.

El triunfo de Atenas incluyó dos labores individuales claves: Franco Baralle (25, 6/10 triples) y Horace Spencer (21+14, 5 tapones). En San Martín (22 pérdidas, 19 puntos e/c) todo fue bastante discreto y los más regulares individualmente fueron Iván Basualdo (12+8) y Emiliano Basabe (15+6) sumadas las apariciones de Tomás Zanzottera (11, 3/3) cuando llegó desde el banco.

El partido comenzó con un tramo de bajo goleo producto de las imprecisiones de uno y otro. El mismo lo ganó Atenas por la mínima y el resultado para San Martín no pudo ser mejor dado que totalizó 9 pérdidas (13-14). En el segundo cuarto San Martín se fortaleció con el ingreso de Zanzottera. El pergaminense convirtió ocho puntos consecutivos y le dio al local uno de los pocos momentos de prosperidad (23-18 máxima) por cuanto desde allí y hasta el descanso en defensa San Martín sufrió contra Baralle y Spencer (25-30) y se retiró al descanso abajo (35-37).

Iniciado el complemento pronto quedó claro que el local no tendría una noche tranquila por cuanto combinó errores en los dos tableros y Atenas a los cinco minutos se le escapó por nueve (46-55). Pese a ello, si algo el juego le dio a San Martín fueron chances como ser reducir a dos en la primera jugada del último cuarto con otra incursión de Zanzottera (58-60).

Sin poder habilitar a Fuller ni Machuca llegó un momento que la fortuna de San Martín cambió y Atenas no le dio más vidas hasta sacarlo literalmente de juego. Entre Arn, Zurschmitten y Moore ensamblaron un parcial de 9 a 0 que resultó el principio del fin (58-69). San Martín se desorientó y Atenas aprovechó para dar el tiro de gracia con triples (Baralle y Moore) y pasar a ganar por diecisiete con cinco por jugar (60-77). El resto para Atenas fue cuestión de mantener la diferencia y de paso poner el moño al triunfo por intermedio de Baralle (67-85 máxima).

SAN MARTÍN (Corrientes) (11-7) 71-ATENAS (Córdoba) (8-11) 89

San Martín (71): J. Machuca 7, E. Basabe 15, J. Fuller 13, B. Fitzpatrick 2, I. Basualdo 12 (fi); G. García 2, S. Acevedo 3, D. McClenton 4, M. Solanas 2, T. Zanzottera 11. DT: D. Vadell. Atenas (89): F. Baralle 25, L. Moore 12, E. Robinson 6, L. Arn 12, H. Spencer 21 (fi); N. Zurschmitten 10, M. Chiarini 1, J.C. Oberto 2. DT: O. Arduh. Arbitros: J. Fernández, S. Moncloba, G. Delsart. Parciales: 13-14, 35-37, 55-60. Estadio: San Martín. LDD: San Martín 89-Atenas 79.