Alexis Elsener (Foto: Gentileza Prensa AdC)

La Unión alargó el flojo comienzo de liga por parte de Atenas (tres derrotas consecutivas). En Córdoba le ganó por 81 a 72, cerró su gira por la capital mediterránea con al menos un triunfo y a horas del receso se ubicó entre los mejores cuatro equipos de la competencia.

El visitante tuvo mejor principio y fin ante un Atenas que impuso condiciones en el medio de ambos extremos. Cada uno llegó a ganar hasta por once puntos. En el ganador lo mejor pasó por Jonathan Maldonado (16+4+4) y Sebastián Acevedo (15+6) y en Atenas sobresalió Nicolás Romano (21+7). El extranjero Larry O’Bannon cerró con 0/8 de campo y sin puntos.

Después de un arranque equilibrado, La Unión mostró más atributos entre el cierre del primer cuarto y cuando promediaba el segundo se disparó por once forzándolo a Casalánguida a pedir tiempo muerto (22-33 máxima). Y para Atenas resultó productivo porque antes que termine la primera mitad lanzó parcial de 13 a 5 que fue la antesala de su mejor momento (35-38).

En el reinicio del complemento Atenas mostró solidez en defensa y dejó a La Unión 5 minutos en cero al tiempo que adelante impuso al tridente Chiarini-Romano-Martina para una corrida de 16 a 0 aprovechándose de las pérdidas ajenas y de una técnica contra la banca formoseña (49-38 máxima). Cierto que se cayó con la misma rapidez con la que se había levantado por cuanto comenzó a fallar seguido desde la línea y bastaron un par de errores de balón y malas decisiones para que La Unión zafara y se retirara del último cuarto con renta de uno (56-57).

Finalmente un fecundo pasaje de Acevedo por un lado, tres triples consecutivos en un minuto (Zurschmitten, Marín y Flowers), tres tiros libres de Maldonado y una bandeja de Alessio por otro, dejaron a la visita a las puertas de la victoria cuando restaban menos de 2′ (68-79).

ATENAS (Córdoba) (0-3) 72-LA UNIÓN (Formosa) (3-1) 81

Atenas (72): F. Baralle 10, M. Chiarini 6, L. O’Bannon 0, N. Romano 21, F. Martina 14 (fi); J. Fernández Chávez 5, W. Herrmann 13, J. Lallana 3, L. Lema 0. DT: N. Casalánguida.
La Unión (81): C. Williams 6, J. Maldonado 16, A. Elsener 6, J. Flowers 11, I. Alessio 13 (fi); N. Zurschmitten 7, F. Marín 7, S. Acevedo 15. DT: G. Piccato.
Arbitros: Silvio Guzmán, Leandro Lecano, Alberto Ponzo
Parciales: 16-21, 35-38, 56-57
Estadio: Carlos Cerutti
Liga de Desarrollo: Atenas 62-La Unión 56