Andonys Henriquez (Foto: Prensa Regatas)

Regatas Corrientes ratificó ser uno de los más rendidores como visitantes (7-7). En su salida a Comodoro Rivadavia levantó 22 puntos en contra y derrotó a Gimnasia 81 a 79 arrebatándole su condición de invicto en el Socios Fundadores (9 triunfos consecutivos en esta temporada).

En esta ocasión gran parte de la victoria de Regatas Corrientes se la deberá a su defensa y a la labor ofensiva de Andoys Henriquez. El dominicano cerró con 29 puntos (6/7 triples), 7 rebotes y 2 tapones a lo largo de 34 minutos de partido. En GECR hubo un protagonismo bastante más repartido: Dwight Lewis (20), Eloy Vargas (16+12), Franco Giorgetti (15) y Diego Romero (13+8).

Durante el primer tiempo Gimnasia amagó dos veces, falló en la primera, acertó en la segunda y parecía tener el partido casi ganado. En el inicio capitalizó el mal arranque de su rival y sacó ventaja de siete (8-1). Allí Regatas Corrientes encontró a Smith y Henriquez y zafó (14-16).

Antes de cerrarse aquel primer cuarto Gimnasia acertó dos triples (Giorgetti y Buendía), se fue al primero de los descansos por ocho (24-16), pronto puso el juego en sus manos (32-18) y con fructífero pasaje de Vargas lo trasladó a Regatas Corrientes contra las cuerdas (45-25). Incluso cuando amanecía el complemento sacó la máxima y todo le marchaba viento en popa (53-31).

No obstante, imprevistamente el partido se preparó para un fenomenal cambio. Casi de un plumazo la visita descontó diez (53-41) y empezó a creer que se podía. A todo esto Gimnasia comenzó a fallar más de la cuenta y Regatas Corrientes incluso borró un pasaje desfavorable (67-52 a 67-60). Finalmente cuando restaban 3 minutos a GECR se le cayó la estantería (71-71) y con 1:20 por jugar el de Corrientes se adelantó con un par de libres de Henriquez (76-77) y amplió con tres de Ramírez Barrios (76-80). El triple de Rivero sólo sirvió para la estadística.

GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (14-8) 79-REGATAS CORRIENTES (14-10) 81

GECR (79): J. Treise 2, D. Lewis 20, S. Vega 2, F. Giorgetti 15, E. Vargas 16 (fi); D. Romero 13, M. Buendía 6, J.M. Rivero 5, J. Mensía 0. DT: M. Villagrán.
Regatas Corrientes (81): D. Stephens Bell 0, A. Henriquez 29, A. Smith 8, F. Ramírez Barrios 4, T. Gallizzi 6 (fi); J.P. Arengo 13, P. Quinteros 5, O. Cantón 10, J. Saiz 6. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Juan Fernández, Sergio Tarifeño, Jorge Chávez
Parciales: 24-16, 49-30, 66-52
Estadio: Socios Fundadores
Liga de Desarrollo: Gimnasia y Esgrima 79-Regatas Corrientes 72