Novar Gadson (Foto: Prensa Comunicaciones)

Comunicaciones cosechó su sexta victoria consecutiva de local en Mercedes. En esta ocasión dio cuenta de Libertad por 84 a 75 y se mantuvo dentro de los ocho mejores de la Liga Nacional. En contraposición, Libertad aumentó a seis los juegos sin poder ganar fuera de Sunchales.

El grueso de los puntos de Comunicaciones fueron convertidos por Novar Gadson (24+4+5), Matías Bortolín (19+8) y Kyle Davis (14). A poco de iniciado el partido Selem Safar fue retirado de la cancha y no volvió a ingresar. En Libertad el más destacado en la faz individual fue Eric Thomas (15+11) complementado por momentos de Agustín Cáffaro (14) y Ariel Zago (11+8).

En general Comunicaciones controló el partido prácticamente de punta a punta, por lo menos en el resultado no tanto en el juego. En los últimos cuatro minutos del primer cuarto impuso un parcial de 13 a 2 y lo ganó por ocho (24-16) y en los tres primeros del segundo, en base a corridas, dobló a Libertad en el resultado (37-18) hasta establecer máxima de veinte (44-24).

Todo eso hizo que el partido en sus veinte minutos finales dependiera más de lo que pudiera producir Libertad que Comunicaciones. En el tercer cuarto el esfuerzo visitante se combinó con las desconcentraciones locales, eso hizo que la brecha se achicara a cinco (57-52) y en el último a tres (69-66) pero finalmente no hubo sorpresa y en los cuatro minutos de cierre entre Gadson, Bortolín y Davis, se encargaron de sentenciar definitivamente el partido (81-69).

COMUNICACIONES (Mercedes) (13-10) 84-LIBERTAD (Sunchales) (10-11) 75

Comunicaciones (84): L. Cequeira 9, S. Safar 0, M. Gerlero 2, N. Gadson 24, M. Bortolín 19 (fi); J. Defelippo 11, K. Davis 14, F. Giorgi 1, V. Leal 4. DT: A. Rearte.
Libertad (75): N. Copello 5, M. Cuello 10, E. Thomas 15, K. Kelley 6, A. Zago 11 (fi); D. Figueredo (x) 2, A. Cáffaro 14, A. Alonso 7, M. Alonso 5. DT: S. Saborido.
Arbitros: Leandro Lezcano, Javier Mendoza, Fabio Alaniz
Parciales: 24-16, 48-32, 62-52
Estadio: Comunicaciones
Liga de Desarrollo: Comunicaciones 82-Libertad 68