Selem Safar (Foto: Prensa Comunicaciones)

Comunicaciones consiguió igualar la primera tanda de partidos por los Octavos de Final ante Libertad. En Mercedes esta vez se impuso 87 a 72 y a partir del martes 21 viajará a Sunchales donde al menos deberá ganar otra vez más para evitar su eliminación.

Selem Safar (15+3+3, 5/10 triples) y Nicolás Copello (15+5+8, 3/5 triples) encabezaron las cuentas de Comunicaciones y Libertad respectivamente a lo largo de 20 y 30 minutos en cancha.

Comunicaciones inclinó el resultado a partir del complemento. El primer cuarto se caracterizó por las rachas y contrastes. Así como Comunicaciones con un parcial de 14 a 2 pronto sofocó un mejor arranque de Libertad (2-6 máxima, 16-8) sobre el cierre recibió tres triples en fila en un par de minutos y debió conformarse con ceder el primer período por la mínima (22-23).

En los segundos diez minutos ni Comunicaciones ni Libertad consiguieron romper la posesión de diferencia y el descanso largo encontró al dueño de casa con dos puntos a favor (44-42).

Reiniciadas las acciones Comunicaciones cambió su defensa y abandonó la zona. Al principio no le fue nada bien dado que Copello refrendó dos robos con dos triples (44-48); no obstante, con el correr de los minutos Libertad se quedó sin gol (56-49). El panorama visitante terminó de agravarse sobre el cierre de ese tercer segmento (triple de Safar, 65-54) y terminó fuera de partido cuando comenzaba el último con una carrera mercedeña de 12 a 2 (77-56 máxima).

COMUNICACIONES (Mercedes) (4) 87-LIBERTAD (Sunchales) (13) 72 (1-1)

Comunicaciones (87): L. Cequeira 11, S. Safar 15, M. Gerlero 4, N. Gadson 13, M. Bortolín 9 (fi); J. Defelippo 10, F. Giorgi 8, K. Davis 9, Z. Upson 8. DT: A. Rearte.
Libertad (72): N. Copello 15, M. Saglietti 3, M. Cuello 10, K. Kelley 6, A. Zago 5 (fi); E. Thomas 10, A. Cáffaro 10, D. Figueredo 3, A. Alonso 8, J. Eydallín 2, M. Alonso 0, F. López 0. DT: S. Saborido.
Arbitros: Oscar Brítez, Julio Dinamarca, Javier Mendoza
Parciales: 22-23, 44-42, 65-54
Estadio: Comunicaciones