Luis Cequeira (Foto: Gentileza Prensa Comunicaciones)

Comunicaciones se repuso de su revés local ante Boca Juniors y en Mercedes dio cuenta de Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia ajustadamente por 65 a 64, un resultado que le significó mantener la racha positiva que nació en la ruta y se extiende a tres victorias. Para Gimnasia fue la quinta derrota fuera de Comodoro Rivadavia en ocho partidos.

Matías Bortolín (14) y Luis Cequeira (13) fueron las principales vías de gol de Comunicaciones a lo largo del cruce. En Gimnasia estuvo liderado por Dwight Lewis (13) y Manuel Buendía (13).

En un partido que sobresalió por lo discreto Comunicaciones se mantuvo los 40 minutos en ventaja. El primer punto central que favoreció al local fue haber puesto en caja la labor del dominicano Vargas, quien anotó los primeros cinco puntos del visitante (en el resto del juego sumó solamente 3 más). Después el resto se ingenió para estirar diferencias a nueve (18-9).

El encuentro cayó en un pozo a partir del segundo cuarto. Con dos apariciones de los foráneos (Battle y Gadson) Comunicaciones amplió a trece puntos (29-16 máxima) pero luego no pudo sostenerse y Gimnasia con Giorgetti, Romero y Buendía se retiró al descanso con vida (31-27).

A partir del complemento uno y otro equipo se repartieron los momentos con más yerros que aciertos. En el tercer cuarto la brecha de Comunicaciones recorrió entre los dos y diez puntos y su momento más complicado lo pasó en el tramo de cierre cuando Gimnasia a falta de 2 minutos tuvo oportunidades para darle alcance e incluso ganarle. Un doble que no pudo ser convertido por Vargas cuando estaban separados por dos (65-63) y con segundos en el reloj un lanzamiento libre clave fallido por Lewis (65-64). Para completar el sufrimiento local el pivote dominicano dispuso de un tiro de dos pero Bortolín capturó el rebote y aseguró el partido.

COMUNICACIONES (Mercedes) (7-7) 65-GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (9-5) 64

Comunicaciones (65): L. Cequeira 13, S. Safar 6, F. Giorgi 3, N. Gadson 8, R. Battle 8 (fi); M. Bortolín 14, D. Dodson 6, K. Davis 5, J. Defelippo 2. DT: A. Rearte.
GECR (64): L. Pérez 0, D. Lewis 13, S. Vega 6, F. Giorgetti 9, E. Vargas 8 (fi); D. Romero 9, J. Rivero 6, J. Mensía 0, M. Buendía 13. DT: M. Villagrán.
Arbitros: Daniel Rodrigo, Roberto Smith, Fabio Alaniz
Parciales: 20-14, 31-27, 51-47
Estadio: Comunicaciones
Liga de Desarrollo: Comunicaciones 80-Gimnasia y Esgrima 82