Selem Safar (Foto: Prensa Comunicaciones)

Comunicaciones estiró a siete juegos su racha invicta en Mercedes. En esta oportunidad dejó atrás a La Unión de Formosa 83 a 80 con el cual escaló a la octava posición de Liga Nacional.

Más de la mitad de los puntos del conjunto mercedeño fueron convertidos entre Selem Safar (19), Novar Gadson (17) y Facundo Giorgi (15+10). En La Unión sobresalió Jonathan Maldonado (20). Johanthan Flowers (13+10, 6/19) y Coron Williams (4) se mostraron irregulares.

Comunicaciones y La Unión protagonizaron un cruce equilibrado donde los pasajes marcaron la temperatura del desarrollo. El visitante prevaleció en casi todo el primer tiempo. De movida arrancó el partido con parcial de 8 a 0 con el mejor momento de Flowers, más Maldonado y Alessio, y si bien con altibajos, se mantuvo arriba por el resto. Ganó el cuarto inicial por siete (24-31) y cuando restaba un minuto y medio para el descanso amplió a once (35-46 máxima).

No obstante, La Unión cayó de repente. En el minuto anterior al entretiempo recibió tres dobles (Giorgi, Gadson y Davis) y debió resignarse a retirarse con la ventaja partida por la mitad (41-46). Y cuando arrancaba el complemento Comunicaciones, con una defensa más robustecida, revirtió (51-50). Allí parecía que éste iba a camino a un triunfo más amplio pero entre La Unión y los problemas del inicio frenaron su andar. Como mucho agarró un margen de nueve (83-74 máxima a 38′) que La Unión, a través de Maldonado y Wright, finalmente redujo a tres (83-80).

COMUNICACIONES (Mercedes) (14-12) 83-LA UNIÓN (Formosa) (11-13) 80

Comunicaciones (83): K. Davis 8, S. Safar 19, M. Gerlero 7, N. Gadson 17, V. Leal (x) 3 (fi); J. Defelippo 8, F. Giorgi 15, L. Cequeira 6. DT: A. Rearte.
La Unión (80): C. Williams 4, J. Maldonado 20, F. Marín 14, J. Flowers 13, I. Alessio 11 (fi); K. Wright 10, N. Zurschmitten 5, A. Elsener 3, S. Acevedo 0. DT: G. Piccato.
Arbitros: Daniel Rodrigo, Rodrigo Castillo, Sebastián Moncloba
Parciales: 24-31, 41-46, 63-59
Estadio: Comunicaciones
Liga de Desarrollo: Comunicaciones 80-La Unión 55