Erik Thomas (Foto: Gentileza Prensa Libertad)

Libertad necesitó de un tiempo extra para derrotar como local en Sunchales a Obras Sanitarias por 96 a 91 tras igualar los cuarenta minutos en 80-80. Para Libertad este implicó su octavo triunfo (segundo consecutivo) como local en once juegos y el ascenso a la séptima ubicación.

Erik Thomas (20+6) y Martín Cuello (20) encabezaron el goleo de Libertad mientras que en Obras esa condición la cumplieron los extranjeros Dion Dixon (29) y Eric Anderson (20+13). A poco de iniciado el juego (2:30m) se produjo la salida por lesión de Pedro Barral y durante el encuentro el entrenador visitante, Gregorio Martínez, fue descalificado por doble falta técnica.

Demás estaría en señalar que el partido se caracterizó por el equilibrio y en sí han sido pocos los momentos de disparidad y cuando los hubo éstos no se mantuvieron en el tiempo.

El local aprovechó el golpe de la salida por lesión de Barral para alejarse por siete puntos (11-4 máxima) pero luego Obras se paró mejor en cancha, emparejó al cierre del primer cuarto (15-16) y maximizó al principio del segundo (15-24). A eso el local le respondió con un furibundo parcial de 16 a 0 y el descanso los encontró a ambos separados por dos unidades (35-33).

Las características lejos estuvieron de cambiar en el complemento. En el tercer cuarto (cuando a instancia de los árbitros fue descalificado Martínez) corrieron por momentos cabeza a cabeza hasta que Libertad recuperó la ventaja de siete a falta de siete minutos (66-59). No obstante, Lockett tuvo su cuarto de hora, anotó ocho puntos consecutivos, y Dixon, de tres, dejó a Obras con el triunfo en sus manos (78-80). Allí surgió Cuello e igualó cerca del cierre (80-80).

En el suplementario entre las salidas por faltas de Anderson y Dixon y seis libres consecutivos de Saglietti en los últimos 40 segundos le dieron a Libertad la chance de cerrar el resultado.

LIBERTAD (Sunchales) (10-7) 96-OBRAS SANITARIAS (CABA) (10-6) 91 (80-80)

Libertad (96): N. Copello 14, M. Saglieti 12, M. Cuello 20, E. Thomas 20, K. Kelley 15 (fi); D. Figueredo 2, A. Caffaro 8, M. Alonso 5. DT: S. Saborido.
Obras (91): P. Barral 1, D. Dixon (x) 29, L. Valussi 6, J. Holton 10, E. Anderson (x) 20 (fi); M. Rhett 2, J. Venegas 8, A. Zurbriggen 4, P. Lockett 11, F. Barbotti 0, G. Bertona 0. DT: G. Martínez (d).
Arbitros: Leandro Lezcano, Sebastián Moncloba, Jorge Chávez
Parciales: 15-16, 35-33, 56-53
Estadio: Libertad
Liga de Desarrollo: Libertad 71-Obras Sanitarias 87