Francisco González (Foto: Gentileza Prensa Español)

Centro Español hizo prevalecer su localía en Plottier y acumuló su quinto triunfo en cadena en condición de local. En esta oportunidad superó a Parque Sur de Concepción del Uruguay por 76 a 68 en partido válido por la Conferencia Sur, el único en la noche de miércoles.

El partido tuvo un momento decisivo cuando en los últimos cinco minutos del primer cuarto Centro Español conectó un parcial de 20 a 4 con el cual se retiró al primero de los descansos con diecisiete puntos de ventaja ante un rival por entonces confundido en cancha (28-11).

En los siguientes treinta minutos Parque Sur levantó su producción, especialmente en defensa, buscó arrimarse, en algunos tramos del tercer cuarto tuvo algún margen para ilusionarse, pero finalmente Centro Español se mostró más firme en defensa y terminó asegurando el resultado.

Cuatro jugadores de Centro Español finalizaron en once puntos o más: Howard Wilkerson (14), Valentín Burgos (13), Santiago Rodríguez (12) y Francisco González (11), quienes en cierta forma lograron maquillar la errática noche de Mario Sepúlveda (1/9). En Parque Sur -20 pérdidas- casi la mitad de los puntos pasaron por DeMondre Harvey (18) y Agustín Richard (14).

El conjunto uruguayense aún no pudo festejar fuera de Puerto Viejo (0-14).

CENTRO ESPAÑOL (Plottier) 76-PARQUE SUR (Concepción del Uruguay) 68

Español (76): V. Burgos 13, S. Rodríguez 12, F. González 11, M. Sepúlveda 3, H. Wilkerson 14 (fi); M. Henry 7, A. Pérez 7, E. Llanan 2, N. Martínez 4, N. Bravo 3. DT: Mauricio Santángelo.
Parque Sur (68): A. Richard 14, G. Sieiro 8, E. Bolling 1, P. Alderete 7, D. Harvey 18 (fi); S. Barreto 8, N. Giménez 5, J. Barón 2, G. Guelache 5. DT: R. Richard.
Arbitros: Oscar Martinetto, Cristian Alfaro, Mauro Reyes
Parciales: 28-11, 45-35, 60-46
Estadio: Centro Español