Leandro Vildoza (Foto: M. Figueras-M. Endelli-LNB.com)

Estudiantes de Concordia logró su segundo triunfo como visitante del total de tres que sumó hasta el momento. En su visita al estadio Vicente Rosales de La Banda derrotó a Olímpico 77 a 70 y le propinó su cuarto revés en cadena antes de tener que emprender una gira por el NEA. En tanto, Estudiantes permanecerá en Santiago del Estero a la espera de Quimsa.

Daviyon Draper (18+5+5) volvió a ser la principal carta ofensiva de un elenco de Concordia que entre los más destacados esta vez tuvo además al base Leandro Vildoza (15+6+7, 5 robos) y al interno Gonzalo Torres (13+6, 6/7 dobles). Jeremiah Massey (15) lideró el goleo de Olímpico.

La primera mitad transcurrió entre las imprecisiones y momentos de uno y otro. Olímpico comenzó más efectivo gracias a Massey (8 puntos de diez, 10-4 máxima) pero pese a algunos cambios con los minutos entró en una nebulosa y cuando promediaba el segundo Estudiantes se le adelantó por ocho gracias a los puntos Vildoza y Draper (21-29). Allí Olímpico tuvo una ráfaga de inspiración y alcanzó a igualar antes de que terminara el primer tiempo (31-31).

Estudiantes dio el golpe en el tercer cuarto y pareció ser un mazazo para Olímpico. Embocó cinco triples (dos Vildoza, dos Draper y Gamboa) y en diez minutos hizo prácticamente los mismos puntos que en veinte. De tal manera, con conversión de Grun, el visitante se disparó por dieciocho cuando comenzaba el último (43-61 máxima) y le dio a Olímpico nueve minutos para responder. A los remezones -con algo más de noventa segundos en el reloj- se colocó a cinco (63-68) pero Estudiantes frenó la embestida con un acierto de Gamboa (63-70).

OLIMPICO (La Banda) (2-6) 70-ESTUDIANTES (Concordia) (3-9) 77

Olímpico (70): J.P. Figueroa 4, G. Solano 5, K. Guzmán 6, J. Massey 15, I. Basualdo 0 (fi); A. Diez 12, E. Basabe 11, J. Machuca 13, L. Santos 4, F. Vázquez 0. DT: A. Capelli.
Estudiantes (77): L. Vildoza 15, E. Gamboa 11, D. Dreper 18, P. Chourio (x) 3, G. Torres 13 (fi); M. Leiva 10 (fi); A. Ambrosino 3, A. Merlo 2, F. Grun 2. DT: E. Jápez.
Arbitros: Leonardo Zalazar, Jorge Chávez, Ariel Rosas
Parciales: 15-15, 31-31, 43-59
Estadio: Vicente Rosales
Liga de Desarrollo: Olímpico 86-Estudiantes 94