Daviyon Draper (Foto: Prensa Estudiantes)

Estudiantes alargó la serie de octavos de final frente a Boca Juniors a un quinto y definitorio partido a jugarse este viernes 24 en Buenos Aires, más precisamente en el «Luis Conde». En el cuarto encuentro el equipo de Concordia como local se impuso de manera holgada 104 a 75.

El estadounidense Daviyon Draper lideró el goleo de Estudiantes con 26 puntos (5/7 triples, 21 en la primera mitad). En Boca, Adrián Boccia estuvo presente en cancha medio partido y cerró como principal arma ofensiva con 15 unidades. Eduardo Gamboa convirtió 10, acumuló 1887 y se transformó en goleador histórico de Estudiantes en LNB superando la marca de Dar Tucker.

El partido quedó definido en su primera mitad y un poco antes también. Estudiantes durante esos veinte minutos tuvo porcentajes prácticamente de fantasía (23/29, incluidos 8/11 triples) ante una floja defensa de Boca y se retiró al descanso con 28 puntos de diferencia (63-35).

El inicio del complemento dejó en claro que la historia para Boca (18 pérdidas) no tenía vuelta atrás a punto tal que a los 27:10 minutos Estudiantes estiró su ventaja hasta 38 (82-44 máxima). El resto del juego en los hechos quedó transformado en un partido de Liga de Desarrollo.

ESTUDIANTES (Concordia) (9) 104-BOCA JUNIORS (CABA) (8) 75 (2-2)

C.E.C. (104): L. Vildoza 9 E. Gamboa 10 D. Draper 26 P. Chourio 12 M. Leiva 12 (fi); F. Grun 15 G. Torres 12 A. Ambrosino 0 A. Merlo 4 R. Rattero 2 A. Espinoza 2 M. Alucchón 0. DT: E. Jápez.
Boca Jrs (75): A. Konsztadt 8 E. Flor 13 A. Boccia 15 J. Rivero 5 W. Graterol 2 (fi); B. Sansimoni 4 R. Johnson 4 M. Sandes 6 L. Gargallo 6 T. Cavallero 5 A. Barreiro 2 A. Facello 5. DT: G. Narvarte.
Arbitros: Juan Fernández, Julio Dinamarca, Sebastián Moncloba
Parciales: 32-16, 63-35, 83-51
Estadio: Estudiantes