Kevin Hernández (Foto: M. Endelli-LNB.com)

Después de dos derrotas consecutivas Ferro Carril Oeste volvió a ganar. De local en el Héctor Etchart doblegó a Regatas Corrientes 91 a 80 con el cual recuperó el tercer lugar en la LNB.

La formación inicial de Ferro finalizó en doble dígito destacándose Mariano Fierro (16+7+4) y Mauro Cosolito (15+6+3). Desde el banco Kevin Hernández contribuyó con 15 unidades y 8 rebotes. En Regatas Corrientes tras una lesión retornó Paolo Quinteros (7), debutó DeAngelo Stephens Bell (7+2+2 en 17 minutos) y lo más importante pasó por Tayavek Gallizi (16+6).

La visita sólo pudo prevalecer en el inicio cuando con goleo repartido y corridas sorprendió al dueño de casa y a los cinco minutos se disparó por nueve (4-13 máxima). Eso duró hasta que Ferro recompuso sus líneas y vía Cosolito se retiró al primer descanso uno abajo (18-19).

El envión local siguió en el segundo cuarto. Por entonces Ferro encontró puntos en su banca por intermedio de Hernández y Gramajo y sacó siete (32-25). En ese momento el local ingresó por un cono de sombras, Regatas Corrientes encontró los espacios para desenfundar el tiro de tres (concluyó con magro 4/23), acertó dos (Cantón y Arengo) y se mantuvo con vida (34-33).

Finalmente el encuentro tuvo su definición en la segunda mitad del tercer cuarto. Ferro, dueño del espacio aéreo (46-32 rebotes) y mayor volumen de juego en general, en 4 minutos lanzó parcial de 17-6 y produjo un quiebre (73-60). Incluso iniciado el último tramo, con su mayor diferencia a favor (78-62), a los 34′ se encargó de sofocar un intento de reacción correntino (78-71) y retomó dos dígitos de diferencia con certeras apariciones de Holloway y Fierro (89-74).

FERRO CARRIL OESTE (CABA) (15-7) 91-REGATAS CORRIENTES (13-10) 80

Ferro C. Oeste (91): S. Orresta 12, D.Holloway 12, M. Cosolito 15, M. Fierro 16, C. Mitchell 12 (fi); K. Hernández (x) 15, I. Gramajo 9, L. Massarelli 0, T. Spano 0. DT: H. Laginestra.
Regatas Corrientes (80): J. Arengo 11, D. Stephens Bell 7, A. Smith 8, F. Ramírez Barrios 14, T. Gallizi 16 (fi); P. Quinteros 7, O. Cantón 7, A. Hernriquez 6, J. Saiz 4. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Diego Rougier, Gonzalo Delsart, Fabio Alaniz
Parciales: 18-19, 41-37, 73-60
Estadio: Ferro Carril Oeste
Liga de Desarrollo: Ferro Carril Oeste 80-Regatas Corrientes 57