Kevin Hernández (Foto: M. Endelli-LNB.com)

Ferro Carril Oeste cerró su gira por Corrientes y Formosa con balance de dos victorias y una derrota. En esta oportunidad doblegó a La Unión en el estadio Cincuentenario por 74 a 65 y se volverá a Buenos Aires en búsqueda de ocupar los lugares que tiene pendiente en el plantel. En contraposición para La Unión este fue la segunda caída en tres partidos como local y quedó condicionado a ganar los próximos dos (Estudiantes e Instituto) también en casa.

El goleo de Ferro fluctuó principalmente entre Kevin Hernández (21+15+3 tapones), decisivo no sólo adelante sino también atrás, Sebastián Orresta (21) y Luciano Massarelli (16). Por el lado de La Unión los más regulares fueron Alexis Elsener (17) y Facundo Giorgi (12).

La clave del encuentro estuvo en la primera mitad. Durante ese lapso Ferro impuso su defensa y además sacó provecho de los escasísimos porcentajes locales en ese lapso del partido (8/28). Después de tener hasta siete puntos de ventaja en el tramo inicial, en el segundo el visitante pasó a ganar por quince y se retiró al descanso con ese mismo margen (23-38).

Las primeras oportunidades de La Unión empezaron a aparecer en el complemento. Con algo más de presión atrás, adelante capitalizó dos triples tempraneros (Elsener y Young) y de un plumazo limó a siete (31-38). Pero fue un espejismo porque después de un tiempo muerto de Laginestra la visita metió un parcial de 16 a 5 y sacó máxima de dieciocho (36-54).

Pese a todo el triunfo de Ferro no fue todo lo holgado que esas cifras suponían. Con menos de un minuto en el reloj Pérez robó un balón y convirtió la contra (65-71). El técnico visitante pidió otro timeout pero no le dio resultado porque el base volvió a robar otra bola más. La diferencia fue que Maldonado falló el tiro de tres puntos y allí las esperanzas de La Unión se esfumaron definitivamente. Terminado el susto entre Orresta y Hernández colocaron cifras definitivas.

LA UNIÓN (Formosa) (1-4) 65-FERRO CARRIL OESTE (CABA) (2-2) 74

La Unión (65): Lucas Pérez 5, Jonathan Maldonado 10, Alexis Elsener 17, Anthony Young 14, Torin Francis 2 (fi); Víctor Fernández 0, Eduardo Vassirani 0, Facundo Giorgi 12, Felipe Pais 5. DT: Daniel Cano. Ferro (74): Sebastián Orresta 21, Luciano Massarelli 16, Federico Marín 2, Anthony January 6, Kevin Hernández 21 (fi); Tomás Spano 3, Valentín Bettiga 5, Theo Metzger 0, Rodrigo Gerhardt 0. DT: Hernán Laginestra. Arbitros: Pablo Estévez, Roberto Smith, Gustavo D’Anna. Parciales: 13-20, 23-38, 44-58. Estadio: Cincuentenario. LDD: La Unión 74-Ferro 80.