Juan Manuel Rivero (Foto:  Prensa AdC)

Después de tres caídas consecutivas, Gimnasia y Esgrima se recuperó en condición de local en Comodoro Rivadiavafrente a Ferro Carril Oeste y le ganó ajustadamente por 88 a 84. Para el equipo de la Ciudad de Buenos Aires este fue el segundo revés consecutivo como visitante. En sus próximos partidos tanto GECR como Olímpico recibirán la visita de Olímpico de La Banda.

En GECR (con alto 14/30 triples) dos de los tres principales anotadores estuvieron en el banco: Manuel Buendía (18, 5/7), Franco Giorgetti (16+4+2) y Juan Manuel Rivero (15, 5/6). En Ferro (bajo 23/35 lanzamientos libres), Federico Marín y Zane Waterman consiguieron 21 y 17 tantos.

El dueño de casa recorrió casi el noventa por ciento del desarrollo en ventaja; sin embargo, le costó quedarse con el triunfo. El mejor momento local estuvo entre el cierre del primer cuarto y el segundo. Allí controló a Ferro en defensa obstaculizándole sus principales vías de gol y con 7/10 triples marcó ventaja de doce (41-29 máxima) retirándose al descanso con ocho (48-40).

Pero en el complemento cuando a GECR le llegó la hora de manejar la ventaja siquiera tuvo tiempo y debió trabajar por el resto. Es que Ferro en los cinco minutos del tercer cuarto se hizo presente con un fecundo parcial de 13 a 2 a través de los dos únicos triples de Massarelli y las presencias interiores de Thomas y Hernández y revirtió el resultado (50-53 máxima).

Finalmente GECR volvió a favorecerse con un tiro de tres al que Ferro nunca le halló remedio y pagó caro. Sobre las postrimerías del tercero, en uno de los retornos de Buendía, anotó tres consecutivos (62-58) y en el inicio del último el local se alimentó de cuatro triples más (tres de Rivero y Giorgetti), determinantes para quedarse con la victoria (77-68), no sin antes tener que abortar el último intento visitante (84-82) con lanzamientos simples de Buendía y Giorgetti.

GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (11-5) 88-FERRO CARRIL OESTE (CABA) (10-6) 84

GECR (88): J. Treise 7, S. Burtt 11, S. Vega 4, F. Giorgetti 16, R. Acuña 3 (fi); M. Buendía 18, J. Mencía 8, D. Romero 6, J.M. Rivero 15. DT: M. Villagrán. Ferro C. Oeste (84): S. Orresta 15, L. Massarelli 9, F. Marín 21, T. Metzger 0, K. Hernández 13 (fi); Z. Waterman 17, E. Thomas (x) 9, V. Bettiga 0, J.M. Bello 0. DT: H. Laginestra. Arbitros: J.J. Fernández, F. Sampietro, P. Hoyo. Parciales: 21-17, 48-40, 65-62. Estadio: Socios Fundadores. LDD: GECR 87-Ferro C. Oeste 83.