Sebastián Vega (Foto: M. Figueras-LNB.com)

Gimnasia extendió su serie positiva fuera de Comodoro Rivadavia a tres partidos y esta vez derrotó a Boca Juniors en el estadio Luis Conde por 76 a 63. De esta manera, el xeneize cayó en su casa tras tres encuentros y retrocedió al 3º lugar en tanto que GECR se mantuvo cuarto.

El conjunto patagónico los tuvo a Sebastián Vega (20), Yoanki Mencía (12) y Marcus Elliott (12) como principales vías de gol mientras que en Boca -que se presentó sin Adrián Boccia y fue dirigido por Carlos Duro por la ausencia del entrenador Gonzalo García por posible COVID- casi la mitad de sus puntos los distribuyó entre Leandro Vildoza (15+6+5) y Eloy Vargas (14).

Boca y GECR protagonizaron un partido cambiante y de escaso goleo a la vez. De movida el visitante pasó a ganar por siete y obligó a Duro pedir un tiempo muerto (2-9). Al regreso Boca contó con una conducción más agresiva de Vildoza, logró correr la cancha y llevando el juego a la pintura desniveló a través de Vargas ganando el primer cuarto con parcial de 23-7 (25-16).

Aquel mejor momento de Boca se trasladó al segundo capítulo y en 4 minutos pasó a ganar por quince merced a la producción de Hernández bajo el aro (35-20 máxima). Allí Villagrán pidió un minuto, GECR cambió su defensa, el circuito de pases local estalló por los aires y aquello implicó una fenomenal corrida de 21-2 a favor del elenco de Comodoro Rivadavia (37-41).

Y ese sería el principio del fin. En el complemento GECR consolidó su dominio y el encuentro quedó inmerso en el bajo goleo por los restantes veinte minutos. Boca durante el tercer cuarto demoró 5 en romper el cero y fue testigo de cómo su rival (con un 10/0 y el protagonismo de Barreiro y Elliott) alargaba a ¡31-2! (37-51), retirándose al último descanso por igual diferencia (47-61). Fue el quiebre. En el tramo final nada cambió, GECR monopolizó todo, Boca peregrinó sin descifrar la defensa de su rival y en el epílogo la visita pasó a ganar por 19 (56-75 máxima).

BOCA JUNIORS (CABA) (11-5) 63-GIMNASIA Y ESGRIMA (Comodoro Rivadavia) (13-6) 76
Boca Juniors (63): Leandro Vildoza 15, Leonel Schattmann 6, Federico Aguerre 2, David Nesbitt 3, Eloy Vargas 14 (fi); Manuel Buendía 5, Kevin Hernández 8, Tomás Cavallero 5, Juan Guerrero 3, Manuel Rodríguez 2. DT: Carlos Duro (interino). Gimnasia y Esgrima (76): Sebastián Orresta 9, Marcus Elliott 12, Sebastián Vega 20, Yoanki Mencía 12, Roberto Acuña 2 (fi); Agustín Barreiro 10, Facundo Vázquez 8, Diego Romero 2, Ayán Núñez de Carvalho 1. DT: Martín Villagrán. Arbitros: Juan José Fernández, Gonzalo Delsart, Nicolás D’Anna. Parciales: 25-16, 37-41, 47-61. Estadio: Boca Juniors. LDD: Boca Juniors 97-Gimnasia y Esgrima 65.