Tyrone White (Foto: M. García-LNB.com)

En Comodoro Rivadavia, Gimnasia y Esgrima tras una larga inactividad volvió al ruedo con un angustioso triunfo de local sobre La Unión de Formosa por 85 a 83. Con este La Unión estiró su sequía en la ruta (0-10) y acumuló su octava derrota en las últimas diez presentaciones.

Tyrone White (26+9, 6/11 T3) y Gerard DeVaughn (24+13, 11/12 libres) se destacaron nítidamente sobre el resto y combinaron 50 de 85 puntos en GECR. En La Unión, Antonwn Lillard, Luciano Guerra y Quintin Alexander con 22, 19 y 18 puntos, fueron los tres principales goleadores. En GECR hizo su estreno el alero Santiago Arese (4 puntos y 1 rebote en 4 minutos en cancha)

GECR y La Unión protagonizaron un partido cambiante que se definió por estrecho margen. El visitante demoró casi cinco minutos en convertir de cancha y eso GECR lo aprovechó tomando siete puntos de ventaja, que pronto perdió (9-2, 12-13). Y aquello sería una carta de presentación de lo que fue el resto del juego, dos equipos irregulares que se alternaron constantemente sus momentos y que terminaron la primera mitad separados por cuatro unidades (31-36, 45-41).

En la segunda mitad nada cambió. Bien entrado el 3º cuarto GECR tuvo una chance de marcar un quiebre cuando combinó parcial de 15-3 (69-59 máxima); sin embargo, La Unión volvió a la carga (71-71) y revirtió (73-75). Al último minuto GECR ingresó con renta de tres (84-81), aunque Alexander descontó (84-83), White acertó uno de dos libres (85-83) y el visitante que tuvo dos ofensivas para igualar, pero las falló (una fue bloqueada por Chacón y en la otra erró dos tiros).

GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (10-10) 85-LA UNIÓN (Formosa) (5-16) 83
GECR (85): Emiliano Toretta 10, Iván Gramajo 10, Tyrone White 26, Juan Cárdenas 4, Gerard DeVaughn 24 (fi); Marcos Chacón 0, Santiago Arese 4 Guido Mariani 2, Fernando Podestá 1, Martiniano Dato 4. DT: Martín Villagrán. La Unión (83): Luciano Guerra 19, Antown Lillard 22, Martín Fernández 9, Cristian Cardo 2, Quintin Alexander 18 (fi); Marcos Saglietti 10, David Efambé 3, Mateo Pérez 0. DT: Sebastián Ginóbili. Arbitros: Leonardo Zalazar, Pedro Hoyo, Enrique Cáceres. Parciales: 23-23, 45-41, 69-61. Estadio: GECR. LDD: GECR 94-La Unión 80.