Tyrone White (Foto: M. García-LNB.com)

En Comodoro Rivadavia, Gimnasia y Esgrima retornó al triunfo tras el revés frente a Peñarol y en el estadio Socios Fundadores le ganó a Regatas Corrientes por 79 a 63. Tyrone White (21+6) y Emiliano Toretta (16) por Gimnasia y Esgrima y Andrés Jaime (20+4+5) y Alejandro Diez (16+7) por Regatas Corrientes, fueron los principales anotadores del encuentro.

Gimnasia concretó su victoria en el segundo tiempo en medio de un desarrollo con marcados contrastes. El anfitrión arrancó más efectivo (13-3), pero pronto se desdibujó cuando Regatas a partir de la producción de Jaime impuso el ritmo y entre el cierre del tramo inicial y el inicio del segundo metió un parcial de 12-0 (22-28) retirándose al descanso con seis a favor (30-36).

En el complemento, después que Regatas estirara a ocho (30-38 máxima), Gimnasia robusteció su defensa y el visitante sintió la falta de recambios (sin Selem Safar, Facundo Piñero y Xavier Carreras) tal que no mostró soluciones para replicarla. Una ráfaga de 17-0 (Gramajo, Mariani y Cárdenas) le devolvió el liderazgo al elenco patagónico (59-47) y desde allí con apariciones de White y Toretta el triunfo de Gimnasia no corrió más peligro y ganó por la mayor diferencia.

GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (18-13) 79-REGATAS CORRIENTES (16-18) 63
GECR (79): Emiliano Toretta 16, Iván Gramajo 13, Tyrone White 21, Juan Cárdenas 9, Gerard DeVaughn 4 (fi); Fernando Podestá 3, Guido Mariani 13, Marcos Chacón 0, Santiago Arese 0. DT: Martín Villagrán. Regatas Corrientes (63): Andrés Jaime 20, Tobías Franchela 2, Federico Elías 3, Juan Larraza 11, Charles Thomas 8 (fi); Franco Vieta 3, Alejandro Diez 16. DT: Fernando Calvi. Arbitros: Alejandro Chiti, Raúl Sánchez, Alejandro Trías. Parciales: 18-13, 30-36, 53-47. Estadio: Socios Fundadores. LDD: GECR 82-Regatas Corrientes 50.