Andrew Wiggins (Foto: Getty Images)

Golden State se anotó su tercera victoria en la Final de la NBA y quedó a un juego del título. En el quinto partido se impuso 104 a 94 tras marcar diferencias definitivas en el último tramo.

En esta oportunidad el factor de desequilibrio fue Andrew Wiggins, quien sumó 10 de sus 26 puntos en el último cuarto. A él se le unieron un par de triples de Klay Thompson y oportunas apariciones del reserva Jordan Poole y de un errático Stephen Curry (7/22), con los cuales el conjunto californiano inclinó la balanza definitivamente con un parcial de 27-12 (102-86).

El trámite fue cambiante. Golden State prevaleció en el primer cuarto (27-16) y se mantuvo con altibajos en el segundo (51-39) aunque perdió terreno en el tercero cuando Boston le asestó 6/8 tiros a distancia a través de Smart y Tatum y fugazmente logró dar vuelta el resultado (61-66). En los doce minutos de cierre el local recompuso su juego y Boston con 4/15 TC quedó lejos.

GOLDEN STATE WARRIORS 104-BOSTON CELTICS 94 (3-2)
Golden State (104): Stephen Curry 16, Andrew Wiggins 26, Klay Thompson 21, Draymond Green (x) 8, Otto Porter 2 (fi); Kevon Looney 2, Jordan Poole 14, Damion Lee 0, Moses Moody 15, Andre Iguodala 0, Nemanja Bjelica 0, Jonathan Kuminga 0, Juan Toscano 0, DT: Steve Kerr. Boston (94): Marcus Smart 20, Jaylen Brown 18, Jayson Tatum 27, Al Horford 9, Robert Williams 10 (fi); Derrick White 1, Payton Pritchard 0, Grant Williams 3, Luke Kornet 3, Samuel Hauser 0, Nik Stauskas 0, Aaron Nesmith 3. DT: Ime Udoka. Árbitros: Joshua Tiven, Marc Davis, Anthony Brothers. Parciales: 27-16, 51-39, 75-74. Estadio: Chase Center.