Lucas Mohnen (Foto: Hispano Americano)

Después del revés local frente a Lanús, Hispano Americano se rehabilitó y en la ciudad de Río Gallegos derrotó a Quilmes de Mar del Plata ganándole 76 a 65 cortándole una racha de cinco victorias. Además, le dio alcance en las posiciones de la Conferencia Sur de Liga Argentina.

Lucas Mohnen jugó su partido más determinante desde que llegó a Hispano Americano y anotó 27 puntos (7/13 triples), 21 de los cuales fueron en la primera mitad. Con el ex Racing Club y San Lorenzo de Almagro la escuadra santacruceña se retiró al descanso arriba por nueve (42-33) y en el último cuarto -con otros protagonistas- terminó de dar forma al triunfo (66-49 máxima).

Además de Mohnen, Hispano Americano -que no cuenta más con sus extranjeros y ni tampoco tuvo a Matías Aristu ni a Lucas Machuca- dispuso de otros 3 jugadores entre 11 y 12 puntos en la planilla. En el visitante Rodrigo Acuña aportó con 16. Quilmes cerró con bajo 17/30 tiros libres.

En el partido de ida, en Mar del Plata, también había ganado Hispano Americano (69-60).

♦ CONFERENCIA SUR

HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) (11-13) 76-QUILMES (Mar del Plata) (11-13) 65
H. Americano (76): Esteban Cantarutti (x) 12, Lucas Mohnen 27, Jeremías Cardona 12, Gonzalo Romero 11, Gonzalo Torres (x) 8 (fi); Gastón Zarco 4, Franco Gauna 2, Andrés Martínez 0. DT: Eduardo Jápez. Quilmes (65): Luis Cequeira 14, Julián Ruiz 7, Emilio Giménez 8, Rodrigo Acuña 16, Agustín Ecker 12 (fi); Tomás Verbauwede 5, Gerónimo Sala 0, Axel Marino 3, Thiago Ghietti 0. DT: Luis Fernández. Arbitros: Roberto Smith y Guillermo Di Lernia. Parciales: 17-13, 42-33, 56-48. Estadio: Hispano Americano.