Rodney Green (Foto: M. Endelli-LNB.com)

Instituto se repuso de su revés en Comodoro Rivadavia y en su primer partido en Buenos Aires derrotó a Boca Juniors en el estadio «Luis Conde» por 94 a 86. Con este resultado se mantuvo escolta de San Lorenzo de Almagro a quien enfrentará en las próximas horas.

Luciano González (24), el debutante Rodney Green (23+7+5) y Gastón Whelan (19), fueron las principales vías de gol del equipo de Alta Córdoba. En Boca, Jasiel Rivero cerró con 22 tantos.

A pesar que Instituto inclinó el resultado en el último cuarto lo concreto que un rato antes ya había colocado a Boca bajo su control y comenzó a desgastarlo. A eso habrá su sumarle el pobre 18/30 del conjunto xeneize contra la casi perfección de su rival en ese aparado (14/17).

El local comenzó más intenso en defensa y adelante, como en el partido anterior ante Atenas, encontró seguido el tiro de tres (dos de Rivero, Sandes y Gargallo). Con esos argumentos a los 9′ agarró un margen de nueve (21-12 máxima). No obstante, los problemas de Boca no tardaron en llegar. Primero el visitante robusteció su defensa y segundo el ingreso de González (dos triples) y las apariciones de Green (8/16) terminaron empujándolo contra su canasto (31-28).

Desde ese momento y por algo menos de veinte minutos Boca aguantó el partido como pudo ante un Instituto que pasó al frente por primera vez a los 25’ (47-48). Con un poco de Rivero y otro tanto de Boccia y Johnson peleando bajo el canasto visitante pareció cobrar oxígeno (55-48) pero Instituto le igualó cuando el tercer cuarto llegaba a su fin y fue el quiebre (61-61).

En los diez minutos de cierre la defensa local se desdibujó totalmente, Boca por un largo pasaje se pareció al equipo de casi siempre en esta temporada e Instituto encontró los espacios para jugar cómodo, embocar la mitad de sus triples y distanciarse hasta por once (75-86 máxima).

BOCA JUNIORS (CABA) (13-15) 86-INSTITUTO ACC (Córdoba) (18-7) 94

Boca Jrs (86): A. Konsztadt 12, L. Gargallo 3, A. Boccia 15, J. Rivero 22, R. Johnson 15 (fi); M. Sandes 12, B. Sansimoni 5, E. Flor 2, A. Galindo 0. DT: G. Narvarte.
Instituto ACC (94): G. Whelan 19, S. Scala 9, R. Green 23, F. Piñero 5, S. Clancy 8 (fi); L. González 24, C. Amicucci 4, L. Reyes 2, P. Espinoza 0. DT: F. Muller.
Arbitros: Daniel Rodrigo, Rodrigo Castillo, Gonzalo Delsart
Parciales: 21-14, 41-37, 61-61
Estadio: Luis Conde
Liga de Desarrollo: Boca Juniors 93-Instituto ACC 68