Mauro Cosolito (Foto: Instituto ACC)

Instituto luego de dos derrotas en cadena frenó el avance de Quimsa y en Alta Córdoba lo dejó sin invicto al derrotarlo en tiempo extra 93 a 82 en partido que se jugó en horas de la tarde.

El elenco cordobés comenzó a inclinar el péndulo en la segunda mitad tras 20 minutos en los que ambos equipos se prestaron el liderazgo por escasas diferencias y sin destinatario (36-37). En el complemento Instituto acertó en defensa, Quimsa demoró cinco minutos en romper el cero y cuando lo hizo estaba abajo por diez (47-37) hasta sumergirse por 14 (53-39 máxima).

El resto fue la lucha de un Instituto que pese a sus problemas en cancha intentó mantenerse y un Quimsa que pretendió descontar. Esa compulsa la ganó finalmente el visitante a pesar que Instituto estuvo cerca de evitar el alargue de no ser por una oportuna conversión de Robinson (70-71). Luego un triple de Lugarini y un doble de Ramírez Barrios forzaron la prórroga (73-73). En el tiempo extra la defensa, Cosolito, Hoover y Lugarini, condujeron a Instituto a la victoria.

Mauro Cosolito (19) y Nathan Hoover (18) por Instituto y Juan Ignacio Brussino (17) y Eduardo Vasirani (12) por Quimsa, se convirtieron en los principales anotadores al cabo de los 45’.

INSTITUTO ACC (Córdoba) (2-2) 93-QUIMSA (Santiago del Estero) (3-1) 82 (73-73)
Instituto ACC (93): Leandro Vildoza 8, Nathan Hoover 18, Mauro Cosolito 19, Bryan Jefferson 6, Javier Saiz 10 (fi); Federico Elías 3, Bautista Lugarini 13, Nicola Pomoli 10, Roberto Acuña 6, Juan C. Frontera 0. DT: Lucas Victoriano. Quimsa (82): Juan Brussino (x) 17, Brandon Robinson 9, Emiliano Basabe 0, Fabián Ramírez Barrios 11, Tayavek Gallizzi 2 (fi); Sebastián Acevedo 11, Fortunato Rolfi 7, Bruno Sansimoni 9, Eduardo Vasirani 12, Federico Zezular 4. DT: Leandro Ramella. Arbitros: Fabricio Vito, Diego Rougier, Alberto Ponzo. Parciales: 16-19, 36-37, 54-49. Estadio: Instituto ACC. LDD: Instituto ACC 87-Quimsa 73.