Bautista Lugarini (Foto: D. Schleider-AdC)

En Alta Córdoba, Instituto aumentó a tres los partidos sin derrotas y conservó la 2º ubicación en la LNB detrás de Quimsa. En esta ocasión superó con lo justo a Ferro Carril Oeste 80 a 78.

Bautista Lugarini (17, 6/8 de cancha y 3/4 libres) por Instituto y Emiliano Lezcano (16+3+6) por Ferro Carril Oeste, fueron los máximos anotadores de cada equipo durante los 40 minutos.

Instituto a lo largo del desarrollo mostró fluctuaciones y en función de ellas fueron las chances de Ferro en el encuentro. De movida el local edificó un margen de diez (17-7) que el visitante pulverizó entre el cierre del 1º cuarto e inicio del 2º (20-22) y desde entonces Instituto volvió a tomar las riendas no exento de altibajos (48-35, 54-39, 70-55). En el tramo de cierre un parcial de 12-0 (con goleo repartido) dejó a Ferro en partido (70-67) y ambos equipos se adentraron a un epílogo con escasas diferencias. Hoover lo pudo definir, pero falló uno de dos libres (80-77). El visitante se quedó con la última bola y 8″. Allí la defensa mandó a Fierro a la línea, embocó un lanzamiento libre y tiró a fallar el otro, ganó el rebote, pero el balón bailó en el aro y salió.

INSTITUTO ACC (Córdoba) (24-9) 80-FERRO CARRIL OESTE (CABA) (11-19) 78
Instituto ACC (80): Leandro Vildoza 8, Nathan Hoover 12, Mauro Cosolito 9, Bautista Lugarini 17, Javier Saiz 10 (fi); Bryan Jefferson 8, Nicolás Copello 11, Nicola Pomoli 2, Roberto Acuña 3, Fausto Moussa 0. DT: Lucas Victoriano. Ferro Carril Oeste (78): Rodrigo Gallegos 3, Emiliano Lezcano 16, Valentín Béttiga 6, Mariano Fierro 13, Damián Tintorelli 11 (fi); Tomás Spano 7, Miguel Barriola 0, Marco Luchi 6, Felipe Rodríguez 8, Juan Cantero 8. DT: Federico Fernández. Arbitros: Fabricio Vito, Sergio Tarifeño, Alberto Ponzo. Parciales: 20-17, 50-37, 61-51. Estadio: Instituto ACC. LDD: Instituto ACC 68-Ferro Carril Oeste 80.