Thomas Cooper (Foto: G. Ruiz-LNB.com)

En su recorrida por Córdoba, La Unión de Formosa le infringió a Atenas su tercera derrota en fila al ganarle el Carlos Cerutti por estrecho 75-73 y con doble de Iván Basualdo sobre la bocina.

Para conseguir su cometido el conjunto formoseño en los últimos minutos lanzó un parcial de 16-3 con el cual estableció cifras definitivas y las dos terceras partes de sus puntos del juego los encontró vía los extranjeros Thomas Cooper (27+6) y Michael Henry (23+7). En Atenas lo más relevante provino a través del joven Máximo Araujo (19) y el base Augusto Alonso (13 y 5 robos).

El visitante sus mejores momentos los pasó en el inicio y final. En el primer cuarto La Unión contó con Cooper primero y Aliende después, con los cuales tomó un margen máximo de siete (8-15) frente a un Atenas que -a pesar de abrir con dos bases- sumó varias pérdidas (6), aunque a los ponchazos emparejó sobre el cierre (18-21). A partir del segundo, el elenco cordobés sacó rédito de la defensa rival, se hizo fuerte en los rebotes y todo eso lo trasladó al resultado con Araujo como principal protagonista (33-24) retirándose al descanso con ocho a favor (38-30).

Reiniciado el partido Cooper retornó a la escena (15 en el tercer cuarto) y La Unión revirtió (42-43). Allí Atenas movió el banco, los más jóvenes volvieron a tener gravitación, vivió uno de sus mejores ratos (58-47 máxima) y con esa brecha desembarcó a 4:22m del cierre (70-59) cuando perdió el rumbo ante Cooper-Henry (71-70). Con 34” Henry facturó de tres (73-73), Atenas cedió su noveno balón del cuarto y Basualdo desniveló con un cachetazo tras un tiro de Cooper.

ATENAS (Córdoba) (1-4) 73-LA UNIÓN (Formosa) (2-2) 75
Atenas (73): Alejandro Konsztadt 7, Augusto Alonso 13, Federico Mariani 9, Justin Satchell 6, Arkeem Joseph 6 (fi); Omar Cantón 8, Romeao Ferguson 3, Octavio Sarmiento 2, Máximo Araujo 19. DT: Claudio Arrigoni. LUF (75): Diego García 7, Marcos Saglietti 4, Thomas Cooper 27, Michael Henry 23, Iván Basualdo 6 (fi); Franco Vieta 0, Gonzalo Alonso 0, Guillermo Aliende 6, David Efambé 2, Marcos González 0. DT: Sebastián Ginóbili. Arbitros: Pablo Estévez, Alberto Ponzo, Javier Mendoza. Parciales: 18-21, 38-30, 58-52. Estadio: Cerutti. LDD: Atenas 68-LUF 57.