Michael Henry (Foto: Unión)

En un partido jugado en horas del mediodía del sábado, en la ciudad de Santa Fe, La Unión, de Formosa, consiguió un abultado triunfo sobre Unión 95-81 y lo hundió a la anteúltima posición.

Entre Thomas Cooper (21+3+2) y Michael Henry (20+7) combinaron 41 de los 95 puntos de un La Unión que también tuvo en dos dígitos a Marcos Saglietti (11+2+5) y a Iván Basualdo (10+6). Jeantal Cylla (22+6) y John Merchant (14+4) encabezaron la cuenta ofensiva de Unión.

Sustentado en su poder de gol el desarrollo vio a La Unión adelante los 40’. Abrió el partido con parcial de 16-4 y condicionó a Unión por el resto. Uno de los pocos ratos favorables al local apareció en el segundo cuarto (21-22). Allí recibió un 13-0 (21-35) y la escuadra formoseña se fue al descanso +17 (29-46). En la segunda mitad Unión a los ponchazos levantó parte de la herencia y acortó a dos dígitos (47-55 a 25′), pero tres triples demoledores (Harring, Cooper y Henry) y un doble (Cooper) lo dejaron fuera de partido por los doce minutos restantes (50-66).

Los hechos posteriores indicaron que al encuentro le sobraron diez minutos, sin posibilidades de estabilizarse en defensa, las chances de Unión en el último cuarto ya no tuvieron más lugar y La Unión se dedicó a administrar una brecha que tuvo su pico en diecinueve (64-83).

UNIÓN (Santa Fe) (4-15) 81-LA UNIÓN (Formosa) (8-13) 95
Unión (81): Juan Cantero 6, Mateo Bolívar 5, John Merchant 14, Jeantal Cylla 22, Ignacio Alessio 10 (fi); Emiliano Toretta 12, Pedro Bombino 3, Maximiliano Martín 5, Ayan Núñez De Carvalho 4, Gastón Bertona 0. DT: Gabriel Piccato. La Unión (95): Douglas Herring 5, Marcos Saglietti 11, Michael Henry 20, Thomas Cooper 21, Iván Basualdo 10 (fi); Franco Vieta 0, Guillermo Aliende 9, Gonzalo Alonso 6, David Efambé 5, Xavier Hill 5, Franco Giménez 3. DT: Sebastián Ginóbili. Árbitros: Diego Rougier, Maximiliano Cáceres, Gustavo D’Anna. Parciales: 14-22, 29-46, 53-71. Estadio: Unión. LDD: Unión 78-La Unión 87.