Diego Figueredo (Foto: Prensa Libertad)

Libertad dejó atrás una serie de cinco derrotas y como local en Sunchales superó a Ferro Carril Oeste por 71 a 69 con doble de Diego Figueredo sobre la bocina. Para el equipo de Caballito este partido implicó cerrar una gira negativa de tres caídas en igual cantidad de encuentros.

En partido cuyo goleo fue en un constante decrecimiento, Eric Thomas (18+12, 4 ofensivos) y Charles Mitchell (14+12) encabezaron ofensivamente a cada uno de los equipos.

Luego de un primer cuarto de controles alternados y en el que el resultado osciló entre cuatro puntos a favor de Libertad y cinco de Ferro (22-19), se pasó a un segundo en el que el trabajo visitante ganó en regularidad reflejándolo en el tanteador con un parcial de 23 a 10 (32-42).

Sin embargo, en el tercer tramo Libertad ajustó su defensa y en esos diez minutos dejó a Ferro en un magro 3/14 de cancha a la vez profundizó sus ofensivas enarbolando un parcial de 19 a 0 que significó pasar prácticamente sin escalas de máxima a máxima (35-46, 54-46),

En el último segmento Ferro reaccionó y lidiando contra su efectividad revirtió con 3:20 en el reloj (62-63). Y el final dejaba claro que el triunfo estaría para el que se equivocara menos. El visitante con ventaja de uno (67-68) fue a la línea a través de Orresta, el base falló un simple (67-69) y con 8 segundos Cáffaro recibió falta de Cosolito embocando ambos libres (69-69). El cierre teóricamente le quedaría para Ferro pero Fierro fue sancionado con foul ofensivo con 5 segundos por jugar, Libertad recuperó la bola y Figueredo desniveló con la luz encendiéndose.

LIBERTAD (Sunchales) (11-12) 71-FERRO CARRIL OESTE (CABA) (15-10) 69

Libertad (71): N. Copello 9, M. Cuello 13, E. Thomas 18, A. Cáffaro 8, K. Kelley (x) 6 (fi); A. Zago (x) 9, D. Figueredo 8, M. Alonso 0. DT: S. Saborido.
Ferro Carril Oeste (69): S. Orresta 10, D. Holloway 4, M. Cosolito 11, M. Fierro 10, C. Mitchell 14 (fi); I. Gramajo 8, K. Hernández 12, T. Spano 0, L. Massarelli 0, V. Bettiga 0. DT: H. Laginestra.
Arbitros: Diego Rougier, Alejandro Ramallo, Danilo Molina
Parciales: 22-19, 32-42, 58-50
Estadio: Libertad
Liga de Desarrollo: Libertad 61-Ferro Carril Oeste 82