Charles Mitchell (Foto: M.Figueras-LNB.com)

Ferro Carril Oeste consiguió un apretado triunfo como local ante Olímpico de La Banda por 88 a 84 y cerró antes del receso como único escolta (a 2 puntos) de San Lorenzo de Almagro. De diez juegos en Caballito, Ferro lleva ganados nueve y acumuló su cuarta victoria consecutiva en casa. La próxima presentación de Ferro será el 2 de marzo en Mar del Plata ante Quilmes mientras que Olímpico reaparecerá dos días más tarde como local frente a Comunicaciones.

La figura de Ferro y del partido en general fue el pivote Charles Mitchell (26+4+4, 10/13 dobles). En el ganador también llegaron a dos dígitos Mariano Fierro (15+8+3) y Desmond Holloway (14). Por el lado de Olímpico se destacaron Gelvis Solano (26+4+7) y Emiliano Basabe (21+4+2). El visitante sufrió la importante ausencia de uno de sus extranjeros (Karel Guzmán).

Olímpico golpeó desde temprano. En los últimos tres minutos del primer cuarto y el primero del segundo terminó de trasladar al resultado su mayor orden en defensa y ataque, dejó a su rival sin conversiones de cancha y con oportunos aciertos de Solano y Basabe, acompañados por Figueroa y Basualdo, impuso un parcial de 11-3 con el cual sacó nueve (20-29 máxima).

Cierto que el visitante no pudo mantener ese grado de perfección, falló tres ofensivas y perdió otras tantas posesiones, las suficientes para que Ferro reaccionara y lentamente capitalizara la presencia de Mitchell en las posiciones cercanas al aro y lograra revertir (34-31).

Después que la primera mitad cerrara igualada (40-40) esa paridad llegó para quedarse largos minutos. Olímpico tuvo una chance más cuando promediaba el tercer cuarto (52-59) pero no le duró y, previo parcial para Ferro de 14-6, el anteúltimo cierre volvió a tenerlos cerca (68-65).

El local pasó su mejor momento en el último tramo. Con Mitchell, Hernández y Fierro dentro de la pintura y un triple de Holloway tomó margen de once a falta de cinco minutos que fue decisivo (80-69 máxima) y sirvió para aguantar el último embate de un Olímpico revitalizado por 4 robos de balón (86-83 con menos de un minuto por jugar). Allí Fierro falló de tres y dos libres y Ferro se complicó porque a los 39:55 tuvo que enviar a la línea a Solano, quien lanzó el segundo simple a fallar (86-84). Pero el rebote fue local y Mitchell, con un doble, bajó el telón.

FERRO CARRIL OESTE (CABA) (12-5) 88-OLÍMPICO (La Banda) (8-9) 84

Ferro Carril Oeste (88): S. Orresta 8, D. Holloway 14, M. Cosolito 6, M. Fierro 15, C. Mitchell 26 (fi); K. Hernández 7, I. Gramajo 5, L. Massarelli 7, T. Spano 0. DT: H. Laginestra.
Olímpico (84): J.P. Figueroa 6, G. Solano 26, E. Basabe 21, J. Massey 12, L. Santos 2 (fi); I. Basualdo 14, A. Diez 0, J. Machuca 3. DT: A. Capelli.
Arbitros: Pablo Estévez, Julio Dinamarca, Gonzalo Delsart
Parciales: 20-27, 40-40, 68-65
Estadio: Ferro Carril Oeste
Liga de Desarrollo: Ferro Carril Oeste 60-Olímpico 59