Donald Sims (Foto: M. Figueras-M.Endelli-LNB.com)

Después de perder el invicto en Bahía Blanca, San Lorenzo de Almagro, antes de viajar a Brasil para jugar la Copa Intercontinental, sobre el cierre logró acelerar su victoria como local ante quien era su escolta, Regatas Corrientes, por 98 a 82 y amplió su ventaja en las posiciones.

Donald Sims (20) y Nicolás Aguirre (19, bajo 7/19, 9 rebotes y 7 asistencias) terminaron siendo los líderes ofensivos de un San Lorenzo que tuvo el retorno de Marcos Mata y dio descanso a Dar Tucker. En Regatas Corrientes, Tayavek Gallizzi (20+6) resultó uno de los más regulares.

El partido comenzó a todo gol. San Lorenzo y Regatas Corrientes mostraron flojas defensas y la efectividad resultó alta, ya sea abajo del canasto como en los tiros de tres. A los cinco minutos el visitante tomó su mayor diferencia (6-14) pero cuatro más tarde San Lorenzo se encargó de borrarla (29-29). En el segundo el trámite no cambió y la tendencia siguió siendo patrimonio de un Regatas Corrientes que pese a todo debió desnivelar en la última jugada (51-53).

San Lorenzo comenzó a edificar su victoria durante el complemento, aún sin desplegar su mejor básquet. Con aciertos atrás llevó a Regatas Corrientes a un bajo 4/15 y con parcial de 13-2 al inicio del tercer cuarto agarró el control para largar el último doce arriba (76-64). En la recta final el visitante fue por el último intento, descontó con ráfaga de 10 a 2 (78-74) y se mantuvo los 37′ (84-80), cuando cayó definitivamente y se expuso al esquema de su oponente (98-82).

SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (12-1) 98-REGATAS CORRIENTES (12-6) 82

San Lorenzo (98): N. Aguirre 19, D. Sims 20, M. Mata 12, M. Calfani 7, J. Meyinsse (x) 13 (fi); R. Clemente 8, J. Anthony 10, M. Fjellerup 7, J. Vildoza 2. DT: G. García.
Regatas Corrientes (82): J. Treise 4, P. Quinteros 13, A. Henriquez 4, F. Ramírez Barrios 2, T. Gallizzi 20 (fi); M. Giordano 8, A. Smith 8, J. Arengo 5, O. Cantón 11, J. Saiz 7. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Fernando Sampietro, Alejandro Ramallo, Ariel Rosas
Parciales: 29-29, 51-53, 76-64
Estadio: Roberto Pando
Liga de Desarrollo: San Lorenzo de Almagro 81-Regatas Corrientes 70