Marco Giordano (Foto: Prensa Regatas Corrientes)

Regatas Corrientes extendió a cinco juegos su invicto. Como local en Parque Mitre cosechó su sexta victoria al ganarle a un empinado Olímpico de La Banda 87 a 83 en dos suplementarios. Con este resultado se mantuvo en el segundo lugar a 1.5 punto de San Lorenzo de Almagro.

En los números lo más importante de Regatas Corrientes pasó por las manos del interno Omar Cantón. El rosarino finalizó con 22 puntos y 9 rebotes llevándose la máxima valoración. En el local volvió a ser baja Juan Arengo. En Olímpico gran parte de las aspiraciones se sostuvieron en base a Karel Guzmán (19), Jonathan Machuca (18) y Jeremiah Massey (16). Emiliano Basabe sólo pudo estar en cancha 6:40 minutos y debió salir por un golpe en la zona cervical.

Olímpico incomodó a Regatas Corrientes con su defensa obligándolo a precipitar los tiros e impidiéndole pisar con éxito la pintura. En el primer cuarto se adelantó por seis puntos (10-16 máxima) y se llevó el triunfo por cuarto (14-18). Sin embargo, Regatas Corrientes varias cosas de las que no pudo hacer en el inicio las obtuvo en el segundo y con cinco triples abrió el planteo visitante (36-25 máxima) retirándose al entretiempo con ocho a favor (40-32).

Reiniciadas las acciones Olímpico volvió a complicar a Regatas generándole una buena parte de sus 21 pérdidas y eso tuvo su correlato en el resultado (48-49). En el último cuarto corrieron separados por no más de dos posesiones preferentemente con el dueño de casa adelante. No obstante, la defensa local recibió dos triples (Machuca y Guzmán) y Olímpico quedó a un paso del triunfo (67-69) de no ser por la igualdad de Saiz aún con varios segundos por jugar (69-69).

En el tiempo extra pasó de todo un poco y sobraron quejas. En esos diez minutos el resultado estuvo para cualquiera de los dos. En el último Regatas pasó a ganar por cuatro con un libre de Giordano (84-80) y desde ese mismo lugar puso cifras definitivas a través de Quinteros y Saiz.

REGATAS CORRIENTES (11-3) 87-OLIMPICO (La Banda) (4-7) 83 (69-69, 78-78)

Regatas Corrientes (87): J. Treise 2, P. Quinteros 3, A. Smith 12, F. Ramírez Barrios 10, T. Gallizi 8 (fi); O. Cantón 22, J. Saiz 11, M. Giordano 9, A. Henriquez 8, J. Corbalán 2. DT: L. Victoriano.
Olímpico (83): J. Figueroa 8, G. Solano 9, E. Basabe 0, J. Massey 16, I. Basualdo 6 (fi); A. Diez 3, J. Machuca 18, K. Guzmán 19, L. Santos 4. DT: A. Capelli.
Arbitros: Alejandro Chiti, Javier Mendoza, Gonzalo Delsart
Parciales: 14-18, 40-32, 54-52
Estadio: Regatas Corrientes
Liga de Desarrollo: Regatas Corrientes 78-Olímpico 71