Pedro Barral (Foto: Gentileza Prensa Obras)

Obras Sanitarias estiró a seis la cantidad de juegos sin derrotas y obtuvo su primera victoria de visitante en la presente Liga Nacional. En su salida a Formosa derrotó a La Unión 89 a 82, un resultado que lo colocó en la segunda posición detrás de San Lorenzo de Almagro.

El equipo de Núñez contó con el liderazgo del extranjero Dion Dixon (25, 5/7 triples) seguido por Pedro Barral (20+4+5). Desde el banco se destacó el juvenil Juan Pablo Venegas (11, 3/4 triples). Por el lado de La Unión, Jonathan Maldonado sumó 24 puntos y Federico Marín, 14. Este fue el segundo revés sufrido por La Unión como local al cabo de cinco juegos.

Obras marcó la diferencia en el primer tiempo y en el segundo supo manejarla. En el cuarto inicial el factor decisivo resultó la agresiva conducción de Barral con 10 de sus puntos y la defensa visitante que incomodó a La Unión llevándolo a 5/15 en campo (12-19). En el segundo La Unión mejoró en ataque pero atrás sufrió cinco triples de Obras (tres de Venegas y dos de Dixon) con los cuales Obras se retiró al descanso con nueve a favor y todo bajo control (36-45).

En el complemento La Unión tuvo la chance de comenzar otro partido cuando entre Williams y Maldonado lo llevaron a reducir a sólo una posesión (44-47). Sin embargo, la historia volvió a repetirse y más. Dixon y Barral consiguieron el acompañamiento necesario y Obras estiró a catorce con parcial de 13-0 (44-60). Iniciado el último cuarto el visitante dio la última estocada final con un triple del estadounidense a falta de cinco minutos (64-82 máxima).

LA UNIÓN (Formosa) (5-4) 82-OBRAS SANITARIAS (CABA) (7-2) 89

La Unión (82): C. Williams (x) 9, J. Maldonado 24, A. Elsener 8, J. Flowers 14, I. Alessio 3 (fi); N. Zurschmitten 0, F. Marín 14, S. Acevedo 10. DT: G. Piccato.
Obras Sanitarias (89): P. Barral 20, A. Zurbriggen 10, D. Dixon 25, F. Barbotti (x) 2, E. Anderson 4 (fi); F. Zurbriggen 2, P. Lockett (x) 7, J. Venegas 11, M. Rhett 8, J. Holton 0. DT: G. Martínez.
Arbitros: Leonardo Zalazar, Javier Mendoza, Sebastián Moncloba
Parciales: 12-19, 36-45, 58-67
Estadio: Cincuentenario
Liga de Desarrollo: La Unión (F) 60-Obras Sanitarias 76