Gelvis Solano (Foto: Prensa Olímpico)

Olímpico consiguió igualar el cruce de cuartos de final frente a La Unión de Formosa. En el segundo partido se impuso 81 a 70 en el estadio «Vicente Rosales» de La Banda y viajará con la obligación de al menos recuperar el punto perdido. La serie continuará el sábado 1 en Formosa.

Entre Gelvis Solano (24+4+4) y Jeremiah Massey (16+5) combinaron la mitad de los puntos de Olímpico. En la base Jonathan Machuca aportó 10 unidades y 8 pases gol. En La Unión el arma más eficaz estuvo en el banco de suplentes y fue Federico Marín (19, 5/9 triples).

Olímpico y La Unión protagonizaron un primer tiempo cambiante. El local cerró el segmento inicial con un parcial de 12 a 3 y se lo quedó por nueve (23-14). Ese instante coincidió cuando el local provocó tres pérdidas de balón en un par de minutos que La Unión pagó demasiado caro.

La reacción visitante no tardó y antes de la primera mitad del segundo cuarto igualó cuando conjugó uno de los pocos pasajes de lucidez de Flowers y se potenció con el ingreso de Marín (27-27). Luego Williams, con un triple, puso la frutilla del postre (27-30 máxima). Finalmente en los dos minutos anteriores al entretiempo Olímpico y La Unión se castigaron mutuamente y Marín desde lejos sobre la bocina le colocó cifras definitivas al primer tiempo (34-35).

En el tercer cuarto Olímpico halló la combustión de Solano (15 puntos en este tramo) y empezó a prevalecer como La Unión a correrlo de atrás. Fugazmente el local sacó ventaja de ocho (57-49) pero el visitante, con otro triple de Marín, se retiró al último descanso en partido (57-53).

La tónica del último segmento no cambió. En esos diez minutos uno y otro convirtió cuatro triples y el desnivel la terminaron de provocar las penetraciones y en ese campo Olímpico sacó un cuerpo de diferencia por intermedio de Basabe, Basualdo, Massey y Solano (81-67 máxima).

OLÍMPICO (La Banda) (11) 81-LA UNIÓN (Formosa) (14) 70 (1-1)

Olímpico (81): J. Machuca 10, G. Solano 24, E. Basabe 7, J. Massey 16, L. Santos 8 (fi); I. Basualdo 6, A. Diez 0, K. Guzmán 7, F. Vázquez 3. DT: A. Capelli.
La Unión (70): C. Williams 14, J. Maldonado 12, A. Elsener 5, J. Flowers 12, K. Wright 3 (fi); I. Alessio 3, N. Zurschmitten 2, F. Marín 19, S. Acevedo 0. DT: G. Piccato.
Arbitros: Alejandro Chiti, Daniel Rodrigo, Leonardo Zalazar
Parciales: 23-14, 34-35, 57-53
Estadio: Olímpico