Iván Basualdo (Foto: Gentileza Prensa CCOLB)

En La Banda, Olímpico aumentó a tres los partidos sin derrotas. De local en el estadio Vicente Rosales superó a Libertad 81 a 71 y ascendió a la undécima posición, la mejor de las logradas los últimos tiempos por los dirigidos por Capelli. Libertad luego de la resonante victoria ante Quimsa cerró su gira en Santiago del Estero y volverá a Sunchales para enfrentarse a Peñarol y Quilmes y a sabiendas que en caso de igualdad con Olímpico se quedó con ventaja de gol (+2).

Con protagonismo ofensivo repartido lo más importante de Olímpico pasó por Iván Basualdo (16+5) y en Libertad entre Martín Cuello (22, 10/11 dobles) y Erick Thomas (18+11).

El partido en general siempre estuvo bajo control de Olímpico. De entrada agarró un margen de siete (9-2) y luego lo llevó a trece llevando el juego bajo el canasto por momentos y por otros acertando tiros de media y larga distancia (19-6). En ese momento apareció Thomas y con tres dobles y libre lo redujo a la mitad (21-15). En el segundo tramo Olímpico recuperó la ventaja e incluso la estiró a catorce con el mejor pasaje de Massey (9 puntos) en el juego (37-23 máxima).

El trámite se emparejó en el segundo tiempo. El visitante terminó de fortalecerse vía Cuello (11 puntos en el tercer cuarto) tras encontrar otras vías de gol adicionales frente a una defensa que se desdibujó y un local que falló demasiados libres (Olímpico 15/26). Esa combinación hizo que en el tercer cuarto el visitante varias veces se colocara a cuatro y terminara a siete (58-51).

En el último capítulo, con un Libertad afrontando posiciones de riesgo, el golpe de Olímpico se veía venir. Y Guzmán dio el pistoletazo de inicio con un triple y luego saltaron a la escena tres corridas que significaron parcial de 9 a 0 y volver de un plumazo a la máxima a 33′ (67-53). En el tiempo remanente Libertad se reordenó y al menos logró apropiarse de la diferencia de gol.

OLÍMPICO (La Banda) (13-14) 81-LIBERTAD (Sunchales) (14-14) 71

Olímpico (81): J.P. Figueroa 5, J. Machuca 10, E. Basabe 12, J. Massey 9, I. Basualdo 16 (fi); K. Guzmán 11, A. Diez 7, G. Solano 7, L. Santos 4. DT: A. Capelli.
Libertad (71): N. Copello 10, M. Cuello 22, E. Thomas 18, A. Caffaro 7, K. Kelley 9 (fi); D. Figueredo 0, A. Zago 5, A. Alonso 0. DT: S. Saborido.
Arbitros: Fernando Sampietro, Alejandro Zanabone, Oscar Martinetto
Parciales: 21-15, 38-27, 58-51
Estadio: Vicente Rosales
Liga de Desarrollo: Olímpico 94-Libertad 90