Damián Tintorelli (Foto: Olímpico)

Olímpico le propinó a Ferro Carril Oeste otro duro revés en su gira por Santiago del Estero al derrotarlo en la ciudad de La Banda por 118 a 84 y sumar su segunda victoria en tres partidos.

El extranjero Elyjah Clark (29, 4/9 triples) y Leonardo Lema (22+7) por Olímpico y Juan Ignacio Laterza (14) y Lucas Gargallo (14) por Ferro, fueron los principales anotadores de cada equipo.

El encuentro tuvo una altísima puntuación, especialmente a lo largo del primer cuarto, cuando las defensas se tomaron licencia y fueron superadas por los ataques. Coincidió con el momento en que Ferro pudo correr y sacó un margen de cinco (14-19) que luego Olímpico se lo pulverizó con los tiros de tres de Tabarez y Lema más el ingreso Tintorelli en la zona pintada (34-27).

La definición comenzó a gestarse a partir del segundo período ya que Ferro siguió sin hacer pie en defensa y con menos gol que Olímpico las acciones se le hicieron cuesta arriba. El quiebre apareció en los últimos 2′ previos al descanso porque Olímpico antes de retirarse al vestuario lanzó un parcial de 11-2 que conforme a lo que se vio después pareció derrumbar a Ferro (59-42). El complemento estuvo de más, al menos para el visitante, dado que el conjunto bandeño aprovechó para estirar veinte puntos más y hacer historia en los enfrentamientos entre ambos.

OLÍMPICO (La Banda) (2-1) 118-FERRO CARRIL OESTE (CABA) (0-2) 84
COLB (118): Nicolás Paletta 13, Luciano Cáceres 8, Elyjah Clark 29, Patricio Tabarez 9, Leonardo Lema 22 (fi); Damián Tintorelli 9, Roberto Acuña 10, Daniel Hure 3, Jonatan Treise 7, Alex Negrete 5, Aaron Capurro 2, Mouhamed Sow 1. DT: Leonardo Gutiérrez. Ferro Carril Oeste (84): Tomás Spano 5, Juan Ignacio Laterza 14, Lucas Gargallo 14, Valentín Béttiga 7, Marco Luchi 13 (fi); Federico Grun 4, Lucas Ortiz (x) 5, Lucas Arn 9, Gonzalo Torres 10, Felipe Rodríguez 3, Felipe Bensimoni 0, Andrés Fernández 0. DT: Federico Fernández (descalificado). Arbitros: Fernando Sampietro, Danilo Molina, Cristian Salguero. Parciales: 34-27, 59-42, 87-73. Estadio: Olímpico. LDD: Olímpico 71-Ferro Carril Oeste 64.