Le’Bryan Nash (Foto: Peñarol)

Peñarol consiguió el segundo triunfo en cuatro partidos en el “ciclo de Carlos Romano” como entrenador. De local en el estadio Islas Malvinas de Mar del Plata superó a Regatas Corrientes por 95 a 87 y le propinó un tercer revés consecutivo en partido disputado sin público.

Cada equipo afrontó el encuentro con una ficha mayor menos. En Peñarol no estuvo Melvin Johnson (problemas gástricos) aunque debutó Leonardo La Bella (1 punto en 8′) y en Regatas Corrientes faltó a la cita el dominicano Adonys Henriquez. Los principales aportes individuales del ganador provinieron de Le’Bryan Nash (23+6+5), Juan Cantero (17) y Gilbert Talbot (15, ¡6/6 en 8 minutos!). En la visita sobresalieron Javier Saiz (21) y Fabián Ramírez Barrios (16).

Peñarol transitó gran parte del desarrollo en ventaja pero recién logró despegarse de su rival en los 7 minutos finales con un pasaje de Cantero, Vaulet y Tabarez, quienes protagonizaron un parcial de 17 a 6 (89-77 máxima), que encaminó definitivamente el rumbo del juego.

Luego de un mejor inicio visitante (0-5 máxima) Peñarol mostró contundencia antes de cerrar el primer cuarto (20-12) pero la fue perdiendo en la medida que su rival lo complicó con una zona (27-28) y pasó a depender de las individualidades, especialmente de Nash, con quien se retiró al descanso por la mínima (43-42). Y cuando el partido aparecía sin destinatario (53-55) el dueño de casa se hizo de los puntos de un desequilibrante Talbot, recuperó la ventaja (70-65), sofocó un repunte correntino (72-71) y dio el golpe de gracia con el pasaje señalado más arriba.

PEÑAROL (Mar del Plata) (11-16) 95-REGATAS CORRIENTES (13-12) 87

Peñarol (95): J. Cantero 17, S. Vaulet 13, L. Nash (x) 23, P. Tabarez 16, T. Harris 10 (fi); G. Talbot 15, L. Gorosterrazu 0, J. Fernández 0, L. La Bella 1. DT: C. Romano. Regatas Corrientes (87): L. Vildoza 2, P. Quinteros 6, A. Smith 14, F. Ramírez Barrios 16, T. Gallizzi 7 (fi); J. Saiz 21, J.P. Arengo 9, M. Fernández 7, M. Giordano 3. DT: L. Vildoza. Arbitros: F. Sampietro, R. Smith, G. Delsart. Parciales: 26-23, 43-42, 70-65. Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.