Todd Brown (Foto: Gentileza Prensa Peñarol)

Peñarol sumó su tercer triunfo consecutivo, todos de local en Mar del Plata. En esta ocasión se impuso sobre Gimnasia de Comodoro Rivadavia 75-68 cortándole una racha de 6 victorias.

En el balance por el local se destacó la tarea ofensiva del extranjero Todd Brown (26+8+4) en 32 minutos. El resto combinó 15/49 aunque hubo dos jugadores como ser Nicolás Lauría (11, 2/8) y Alejandro Alloatti (10+12), quienes se hicieron presentes cuando Peñarol más necesitaba de ellos. El panorama de GECR fue algo diferente. Su cuota ofensiva se dividió principalmente en tres jugadores: Dwight Lewis (20, 8/11 dobles), Eloy Vargas (14+15) y Juan Manuel Rivero (14).

Gimnasia aprovechó el incierto comienzo de Peñarol para tomar una ventaja de nueve en base a Lewis-Vega-Vargas luego de seis minutos (7-16 máxima). Allí Peñarol obligado debió rotar rápidamente y GECR lo siguió atrás (¿?) y ese «teje y maneje» terminó de favorecerlo a Peñarol por cuanto encontró gol con los ingresos de Lauría y de los juveniles Marcos y Franco (19-19).

En el segundo y tercer cuartos el desarrollo se equilibró definitivamente y bajó su goleo.

En los segundos diez minutos Peñarol y GECR no pudieron separarse por más de una posesión (salvo doble de Franco que fue amortiguado por Rivero) (38-34, 38-37) y en la primera mitad del complemento la tarea de Lewis le dio al visitante la chance de reflotar (45-51). Sin embargo, hubo momentos en los que GECR cayó en lagunas que pagó muy caro, Brown se encargó de acertar desde lejos (50-51) y Alloatti y Monacchi de colocarle cifras al tercer cuarto (54-51).

Finalmente Peñarol logró destrabar cuando promediaba el último tramo. Dos triples de Lauría y otro de Brown dejaron al dueño de casa con una ventaja de siete cuando restaban 4 minutos (67-60 máxima). Entonces GECR fue a lo seguro y delegó el partido para que resuelvan Vargas y Lewis. Así ingresó al último minuto uno abajo (69-68) pero no le alcanzó porque Arn logró convertir una desprolija ofensiva, Vega falló de tres y Marcos fue enviado a la línea (73-68). GECR apostó al triple y erró todos, Lauría amplió con simples y el triunfo fue de Peñarol.

PEÑAROL (Mar del Plata) (5-5) 75-GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (7-3) 68

Peñarol (75): N. Gianella 2, L. Gorosterrazu 4, T. Brown 26, L. Arn 10, A. Alloatti 10 (fi); N. Lauría 11, J. Marcos 4, N. Franco 6, T. Monacchi 2, J. Valinotti 0. DT: L. Gutiérrez.
G.E.C.R. (68): L. Pérez 0, D. Lewis 20, S. Vega 6, F. Giorgetti 9, E. Vargas 14 (fi); J.M. Rivero 14, D. Romero 0, M. Buendía 0, J. Mensía 5. DT: M. Villagrán.
Arbitros: Fabricio Vito, Oscar Martinetto, Enrique Cáceres
Parciales: 19-19, 38-37, 54-51
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas
Liga de Desarrollo: Peñarol 87-Gimnasia y Esgrima 76