Tomás Monacchi (Foto: Peñarol)

Peñarol se repuso de sus últimas dos derrotas en Mar del Plata y como local en el Polideportivo Islas Malvinas dejó atrás a San Martín, de Corrientes (marca de 1-13 como visitante), por 77 a 61. Para ello contó con liderazgo individual de Tomás Monacchi (15) y Jerome Jordan (14+9).

El conjunto marplatense manejó el desarrollo casi de principio a fin y al término de la primera mitad resolviendo sus ofensivas cerca del aro ya ganaba por trece, la mayor diferencia hasta ese momento (41-28). En el complemento Peñarol siguió marcando los tiempos con su defensa y mayor fluidez frente a un rival que le costó hilvanar juego y lanzó más triples que dobles sin puntería. Así promediando el tercer segmento Peñarol aumentó su renta a diecinueve (56-37 máxima) y por los restantes quince minutos se encaminó al triunfo sin sobresaltos.

PEÑAROL (Mar del Plata) (17-11) 77-SAN MARTÍN (Corrientes) (14-13) 61
Peñarol (77): Bruno Sansimoni 2, José Defelippo 13, Tomás Monacchi 15, Cristian Cardo 10, Jerome Jordan 14 (fi); Joaquín Valinotti 10, Pablo Alderete 4, Agustín Cáffaro 6, Facundo Tolosa 3. DT: Adrián Capelli. San Martín (61): Santiago Ferreyra 19, Matías Solanas 4, Emiliano Basabe 7, Phil Henry 11, Javier Saiz 10 (fi); Gastón García 6, Franco Méndez 0, Rolando Vallejos 3, Pedro Ianguas 0, Vicente Garello 1. DT: Diego Vadell. Arbitros: Fabricio Vito, Raúl Sánchez, Cristian Salguero. Parciales: 20-14, 41-28, 65-49. Estadio: Islas Malvinas. LDD: Peñarol 55-San Martín 51.