Al Thornton (Foto: D. Schleider – Peñarol)

Después de cuatro derrotas Peñarol volvió a ganar. De local en Mar del Plata venció a Regatas Corrientes, un rival directo, por 63 a 58 y en caso de igualdad quedó con ventaja deportiva.

Además del triunfo, Peñarol tuvo para celebrar la vuelta del pívot Al Thornton, quien tras una lesión que lo dejó fuera de actividad varias semanas estuvo en cancha 15’ y en un encuentro de muy escaso goleo aportó 12 puntos (3/3 triples), dos de ellos que resultaron decisivos para su equipo. En Regatas Corrientes el más destacado fue el ala pívot Alejandro Diez (14+15).

El partido fue pobre con dos equipos que mostraron más problemas que soluciones. Dentro de las imprecisiones Peñarol fue el primero en tener algo más de claridad y antes de concluir el primer tiempo agarró luz de trece (34-21). Pero entre el cierre del segundo cuarto y el inicio del tercero tardó más de 5′ en anotar y Regatas -a pesar de que canjeaba su dominio rebotero (46-33, 12 en aro ajeno) por pérdidas (18)- se puso en juego con parcial de 11-0 (34-32). Luego que el visitante pasara al frente (47-49, 48-51) finalmente Peñarol reflotó y se encaminó con dos triples y simple de Thornton (60-56) más otro triple de Monacchi que colocó cifras definitivas (63-58).

PEÑAROL (Mar del Plata) (18-15) 63-REGATAS CORRIENTES (18-15) 58
Peñarol (63): Bruno Sansimoni 6, José Defelippo 4, Tomás Monacchi 6, Cristian Cardo (x) 9, Agustín Cáffaro 9 (fi); Jerome Jordan 12, Al Thornton 12, Joaquín Valinotti 0, Pablo Alderete 5. DT: Adrián Capelli. Regatas (58): Andrés Jaime 7, Juan Arengo 11, Charles Hinkle 15, Facundo Piñero 7, Darol Hernández 2 (fi); Alejandro Diez 14, Felipe Pais 0, Tobías Franchela 0, Juan Corbalán 0, Pablo Espinoza 2. DT: Fernando Rivero. Arbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith, Alejandro Trías. Parciales: 21-17, 34-23, 47-47. Estadio: I. Malvinas. LDD: Peñarol 56-Regatas 64.