Patricio Tabarez (Foto: D. Schleider-LNB.com)

Peñarol interrumpió una serie de tres derrotas en fila y como local en el estadio Islas Malvinas de Mar del Plata le pudo ganar a Bahía Basket por 86 a 74. En el próximo partido ambos equipos deberán enfrentarse en terreno propio ante Comunicaciones de Mercedes.

Setenta de los ochenta y seis puntos de Peñarol pasaron a través de tres jugadores: Patricio Tabarez (26+5+4), Devin Thomas (24+10) y Gabriel Belardo (20+2+6, 2 robos). En Bahía Basket lo más destacado estuvo alrededor de las decisiones del estadounidense Jon Lynch (24+10+4).

Bahía Basket su cuarto de hora lo tuvo a poco de iniciado el encuentro. En los primeros diez minutos embocó seis triples y con 12/16 de cancha en el global a falta de un minuto pasó a ganar por once (20-31 máxima). No obstante, no le duró. En el segundo Peñarol reaccionó en defensa y la producción bahiense sin otro libreto (5/22) cayó literalmente en picada (43-44).

En el segundo tiempo Peñarol se fue alejando lentamente en el resultado. Cuando terminaba el tercer cuarto un triple de Vaulet se combinó con un doble Belardo y el local se retiró al último descanso con siete (60-53). Y más allá de que no estuvo exento de contratiempos por el empuje de Lynch (71-68, 73-70) Peñarol sentenció definitivamente en los últimos tres por intermedio de Tabarez -ocho puntos consecutivos y una asistencia del derquino a Vaulet- (83-70 máxima).

PEÑAROL (Mar del Plata) (4-5) 86-BAHÍA BASKET (Bahía Blanca) (2-4) 74

Peñarol (86): Gabriel Belardo 20, Santiago Vaulet 7, Patricio Tabarez 26, Matthew Shaw 6, Devin Thomas 24 (fi); Joaquín Valinotti 2, Lucas Gorosterrazu 1, Tomás Monacchi 0, Juan Martín Fernández 0. DT: Gabriel Piccato. Bahía Basket (74): Jon Lynch 24, Rafael Paulichi 2, Juan C. Marini 5, Drew Martin 9, Jamaal Levy 11 (fi); Travis Weatherington 8, Federico Elías 0, Franco Ruesga 11, Facundo Tolosa 2, Ezequiel Paz 2, Pedro Ianguas 0, Francisco Filippa 0. DT: José Pisani. Arbitros: Diego Rougier, Sergio Tarifeño, Pedro Hoyo. Parciales: 23-31, 43-44, 60-53. Estadio: Islas Malvinas. LDD: Peñarol 100-Bahía Basket 98.