Matthew McCarthy (Foto: Platense-AdC)

Platense conservó su invicto en el estadio Ciudad de Vicente López al cabo de 4 presentaciones y ante la visita de Zárate Basket se impuso por 79 a 67 ubicándose quinto en la Liga Nacional.

El australiano Matthew McCarthy y Eric Flor, con 17 (12 en el 3ºC) y 16 puntos respectivamente, encabezaron a Platense durante los 40 minutos. En Zárate, Agustín Brocal y Sebastián Chaine terminaron con 12 y 11 cada uno. Ambos equipos tuvieron una muy pobre performance desde la línea. Platense acertó 23/41 lanzamientos libres y Zárate Basket no le fue en zaga con 10/21.

El partido tuvo un momento clave y estuvo entre la segunda mitad del 2º cuarto y en todo el 3º. En ese lapso de casi quince minutos Platense intensificó su defensa, se mostró más ávido en ataque por lo que borró el mejor inicio de Zárate Basket y cambió el desarrollo con un parcial de 33-12 (57-46). De esa manera, transformó una desventaja de diez en ventaja de once y ante un rival que se fue complicando con las faltas aquello marcó un antes y después sin retorno. En el último segmento un triple de Vázquez colocó a Platense con una máxima de trece (64-51).

PLATENSE (Gran Bs. As) (5-2) 79-ZÁRATE BASKET (Zárate) (2-5) 67
Platense (79): Facundo Vázquez 8, José Mayora 4, Eric Flor 16, Sebastián Morales 13, Matthew McCarthy 17 (fi); Pedro Ianguas 6, Santiago Barrales 1, Juan Pablo Corbalán 9, Álvaro Yarza 5, Santino Mazzucchelli 0. DT: Alejandro Vázquez. Zárate B. (67): Lucas Andújar 6, Taiel Gómez Quintero 8, Agustín Brocal 12, Enzo Rupcic (x) 7, Sebastián Chaine (x) 11 (fi); Damián Pineda 6, Julián Aprea 2, Emilio Polese 8, Marcelo Pérez 7, Edgar Merchant Jr. 0. DT: Manuel Anglese. Arbitros: Pablo Estévez, Maximiliano Cáceres, Javier Mendoza. Parciales: 18-19, 41-41, 59-49. Estadio: Platense. LDD: Platense 90-Zárate Basket 87.