Jasiel Rivero (Foto: Gentileza Prensa Argentino)

En su visita a Junín, Boca Juniors derrotó con lo justo a Argentino por 78 a 77 y cerró su gira de dos partidos con victoria. Para Argentino este traspié significó el primero desde que Matías Huarte se hizo cargo del equipo, el quinto de ocho en casa y el caer a la Zona Permanencia. Argentino y Boca volverán a jugar el 2 y 1 de marzo de visitantes de GECR y Obras Sanitarias.

Jasiel Rivero combinó 9/10 dobles y 1/2 triples para concluir sus 26:30 minutos en cancha con 21 puntos siendo máximo anotador del Xeneize. En Argentino el fuerte de las conversiones estuvo concentradas en manos de Juan Cangelosi (21), Gastón García (18+7+6) y Guido Mariani (18+4). Los extranjeros Leron Black y Dominic Woodson tuvieron una escasa gravitación.

Boca marcó una importante diferencia en el primer cuarto. Ante un Argentino errático (3/15) y que pasó 6 minutos sin anotar, el visitante pegó parcial de 12-0 y se alejó por dieciséis (6-22). Incluso en la primera jugada del segundo un triple de Sandes puso a Boca a la máxima (9-28).

Sin embargo, el visitante lentamente se fue deshilvanando con el paso de los minutos, cometió varias pérdidas de balón (20) y Argentino dio vuelta el trámite con Slider primero y García y Cangelosi después tal que se retiró al descanso separado apenas por dos unidades (37-39).

Y cuando se iniciaba el complemento entre Black y Cangelosi revirtieron el resultado (42-39 máxima). Parecía que empezaría otro partido. Pero no. Argentino se trabó y Boca, sin sobrarle volumen, recuperó seis de ventaja en el tercer cuarto (47-53) y siete en el último (55-62).

En ese momento el local quemó las naves y revirtió con 7 minutos por jugar a través de un robo de Cangelosi (65-64) de forma que entró a los cinco finales con tres a favor (69-66). Sin embargo, no pudo con Rivero y Boccia se encargó de alargar a cuatro a los 39′ (73-77). El resto se definió en la línea. Argentino mandó dos veces a Boccia a ganarse libres y le dio réditos (1/4) pero sin chance de convertir de cancha el reloj terminó de sacarlo de partido (77-78).

ARGENTINO (Junín) (4-13) 77-BOCA JUNIORS (CABA) (10-8) 78

Argentino (77): G. García 18, G. Mariani 18, J. Cangelosi 21, L. Black 5, D. Woodson 2 (fi); J. Slider 13, R. Trebucq 0, L. Tortonesi 0. DT: M. Huarte.
Boca Jrs (78): A. Konsztadt 12, L. Gargallo 8, A. Boccia 12, J. Rivero 21, R. Johnson 5 (fi); M. Sandes 8, B. Sansimoni (x) 9, A. Galindo 1, T. Cavallero 2. DT: G. Narvarte.
Arbitros: Oscar Brítez, Pedro Hoyo, Javier Sánchez
Parciales: 9-25, 37-39, 53-59
Estadio: Argentino
Liga de Desarrollo: Argentino 90-Boca Juniors 88